Повторная критика.
Для atropo
Не разгаданный до конца кроссворд
Ник.
atropo
Мой ворд сделал так же, как и я хотел с год назад – поставить большую букву. Люблю я их – но. Здесь она совершенно не нужна, этот ник очень самодостаточен в этом плане. «мертвая голова» - мотылек. Он наталкивает нас, сразу, замечу, на личность того кто избрал себе такой ник. Он заставляет задуматься, ну кто же? Кто выберет себе ник «мертвая голова»? Меня лично он наталкивает на старый такой фильм, «мотылек». Что-то таинственное из детства, я смотрел его несколько раз, но так и не помню событий – зато осталось ощущение. Таинственной печали и Смирения, такого, чистого и скромного – и почему-то мне кажется, что здесь это вполне подходит. Но посмотрим дальше – может быть, я изменю свое мнение.
Подпись.
«blinking lights, monitor, survey the sides» - по поиску я нашел, что это строчка из песни Falling Up – Islander. Тогда, где же копирайт?) Ай-яй, такой маститый пользователь дайри, в прошлом критик, а такого не знает – как ни стыдно. Перевода с песней вместе я, к сожалению, не нашел – пришлось использовать великий гуугл. Великий выдал мне что перевод примерно «мигающий свет, монитор, обследование(изучение?) сторон». Если я, а точнее гуугл, перевел правильно, то фраза достаточно интересная. Она обрывистая, что не дает случайному дайри-юзверу в принципе воспринимать этого человека гладко. Но кто сказал что гладко – всегда хорошо? Иногда иная шероховатость и рваность стиля трогает наши сердца намного сильнее, чем аккуратность и лебезящая правильность. Так что и в этом случае – мы видим ломкую линию сразу. И, черт возьми, это порождает желание смотреть дальше – узнать прав ты или нет. Потому что обещано внутри много интересного.
Аватары.
Скрин не был предоставлен – так что, что увидел, то и критикую. В основном здания, архитектура, дороги и, изредка, надписи. Все аватары одинаковой, необычной формы с гладкими полукруглыми краями, явно сделаны либо на заказ, либо своими руками – что не может не радовать. Стиль это всегда приятно. Что же до содержания – они не личные. Автор явно выбирал аватары, чтобы слева было что-то приятное глазу, либо, если брать надписи, подходящее какому-то особенному случаю – аватаров много, значит, дневник платный и есть возможность ставить их к какой-то записи специально. Опять же – критикуемый от нас прячется, он до сих пор показывал только урывки себя. Но как красиво прячется! Как хочется разгадать его!
Профиль.
Возраст, пол (какая редкость на дневниках последнее время!), род деятельности, и так милая сердцу дата рождения – действительно проблема когда её нет, ведь так хочется поздравить людей с которыми общаешься с днями рождениями, но увы, не можешь зачастую этого сделать, потому что они умалчивают, зачем-то, такую важную информацию. А по мне так она важнее, зачастую, чем тот же пол.
География тоже заполнена, что не может не радовать – но, я думаю что «Торфяной ад» в виде города уже немножко устарело – и будем надеяться, что будущим летом мы будем вздрагивая вспоминать жару и катаклизмы прошлого!
В паре слов о себе рисунок и песня – похвально! Зачастую такие необычные ходы говорят о человеке намного больше, чем слова. Что слова – они часто врут. Творчество лжет реже.
Рисунок немного удивил. Нарисовано прекрасно, здесь придраться не к чему, но – куртка покрашена, а вот лицо и тело нет. Создается ощущение, что персонаж вышел из наброска, и попросту ограбил какой-то другой рисунок. Мне подсказали, что этот образ похож на персонажей из Трона, фильма вышедшего недавно. Сам я не смотрел, но тогда кое-что становится более ясным. Если черно-белый, зарисовочный персонаж вы, то Трон… фэндом? Который вы накидываете как куртку, и он ярче вас? Опять же прослеживается скромность – как и в случае с ником.
Песня оказалась мелодией, не знаю оттуда же или нет, но приятная и создающая нужный образ.
Дале – интересы. Немного, больше всего дополнительных, что радует – они действительно рассказывают о том что вам нравится.
Дневник
Название.
«everywhere i go» - «куда бы я ни пошёл». Опять же маленькая буква и опять же тот же самый надлом. И такая, затаенная, тихая грусть, здесь даже примешивается горечь, к которой хочется прикоснуться. Взъерошить, этой грусти и горечи, волосы и обнять – сказать, что все будет хорошо. И посмотреть что там дальше то, может там есть причина.
Оформление.
Темно-серый фон, светло-серый фон записей, лондонская улица на экстратопе. Все строго и аскетично – не дает почувствовать себя дома. Но что ж это я, мы же в гостях! Но мне нравятся эти гости – все сделано красиво и округлость аватаров сглаживает резкость стиля дневника.
В профиле четыре аккуратные ссылочки и ещё музыка – да вы меломан, как я посмотрю! А вот музыка меня удивила – она от профиля к дневнику она оживилась и теперь я уже вижу что что-то, что-то там есть в критикуемом что мы не видим! Не только серые стены и улица за окном, нет, там что-то яркое и живое – но он все ещё скрывает это от нас, хотя дал уже столько намеков.
Записи.
Много вфандомного, много рисунков – но все это вполне естественно вплетается в ленточку жизни. И, опять же, много чего остается непознанным, хотя уже в записях открывается намного больше человека, чем было видно раньше, но на то они и записи. Полистав дневник я увидел, что человек в основном существует в фэндомах – со всей душой и открыто входите в каждый, как в первый раз, и ведь правда в первый, ведь каждый же отличается от старого – а прыгает критикуемый не по анимешным сериальчикам, а по действительно разным фэндомам – так что есть где развернуться и есть что узнать новое. Оформление хорошее – и не режет глаза, грамотность, хороший слог, понятно о чем человек пишет, и ведь не страдает косноязычием – что безумно радует. Приятно читать.
Впечатление.
Очень хорошо под впечатление подошел персонаж в профиле – он улыбается, но он черно-белый. Зарисовка. И грустные глаза. Критикуемый до самого конца не раскрылся нам полностью – что зажигает интерес, хочется узнать, что же там такое, на что так много зацепок, но финал! Финал от нас скрыли. Мне кажется, такой человек сам может быть фэндомом. Но часто, его личные посты между фэндомными звучат как «Посмотрите! Я здесь! Я живой, настоящий!», и как бы ему не были интересны фэндомы – лично мое, скромное критиканское мнение, иногда эта ответственность, которую жадно хватают, потому что она так дорога и близка, как дорог и близок каждый фэндом, становится слишком тяжела для одного человека. И хочется, чтобы видели тебя, а не то что ты возвел вокруг, и страшно что 200 пч они тут ради фэндома, а не ради тебя. Но на этот случай, прочитавшему дневник критику, который и не знаком со многими фэндомами, хочется сказать – 200 человек из-за фэндома не бывают. Вы популярны и интересны. Вы, не фэндом – смиритесь.