Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Sonnei

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для Sonnei

Ник.
Sonnei
Вначале, признаюсь вам честно, как человек, изучавший в свое время не английский, а французский, ник я читал как «Сонэи», и ассоциации были с солнцем, потому как солнце по-французски «Soleil». Но долг критика обязал меня открыть поисковик. И не зря. Возможно, у слова есть какое-то еще значение, о котором лично мне и переводчикам неизвестно, но я нашел только Зонне, что означало… «дизентерийная бактерия Зонне». Я поперхнулся, и решил поискать еще. Увы – мне вылетало только это, да еще дневник на ЖЖ. Поэтому, в переводе критик расписывается в своем невежестве и тонко намекает, что расписывался и раньше, в посте для приема заявок. Просит так же потом пояснить, правда ли вы коварная бактерия)
Теперь о звучании и внешнем виде. Смотрится достаточно твердо, даже не смотря на мои первые ассоциации (далекие от истины), запоминается легко, не смотря на латиницу, и вообще производит крайне положительное впечатление.

Подпись.
Maybe I, maybe you can find the key to the stars.
Во-первых, вставить суровое русское «сы» вместо англиццкого «кэй», аки «c» было очень коварно. Эдакая маленькая фишка, о которой знает только автор и тот, кто по наивности попробует перевести фразу через переводчик. Хотя с другой стороны, фраза элементарная, это я лентяй.
Во-вторых, не устану повторять – копирайт. Он нужен не потому что могут придти большие страшные дядьки с топорами исками, а просто чтобы не вводить людей в заблуждение. Эта же фраза не ваша? Не ваша, а Скорпионс если меня не подводит поисковик. Поэтому хорошо бы поставить значок. И желательно не (с), а ©. Так оно солиднее как-то)
А теперь к смыслу. Смысл трогательный, хоть я и не слушал песню и не могу сказать, каков он был в контексте. Поиск ключа к звездам, по сути, красиво. Характеризует как уверенного в себе, но все же романтичного человека.

Аватары.
Ого, как много. В принципе вы сказали, что многие из них не используются, поэтому судить буду не особо строго, а так – считайте нижеизложенное моими личными небольшими придирками к общему стилю. Потому как, скажу вам по секрету, не смотря на колоссальные объемы критиковать тут особо нечего. Все хорошо, если не сказать идеально. Но – не полностью, об этом не полностью я сейчас и начну.
Черно-белые юноши, реже девушки (или все же юноши?), немножко в отрыве от людей в виде ножниц и пистолета и тут ВНЕЗАПНО цвет. А потом ВНЕЗАПНО чибики. И Внезапно заяц.
Я понимаю, похоже, оно все из одной манги – качественно подобранное качественно вырезанное, это бесспорно плюс, но все же цветные там выбиваются из контекста немного) Просто своей … яркостью что ли. Но не будем заглядывать вперед, возможно для дизайна оно подходит просто идеально, я покаюсь и побьюсь челом об пол (ну, или хотя бы о спинку дивана, если мне будет очень лень слезать на пол).

Профиль.
Пол, почти география и… и все. Пустынно и суховей летает над просторами дайри. Я не обязываю пихать туда все подряд, но неплохо было бы проставить просто возраст, если не нравится когда ПЧ бегают поздравлять с днем рожденьем. Я не буду говорить за всех обитателей дайри, но скажу за себя. Лично мне немножко неловко начинать общаться с человеком, когда я даже не знаю, сколько ему лет. О чем с ним можно говорить, спросить о студенческих буднях или для него это еще чуждо, или уже давно устарело. Как-то так, если вы понимаете, о чем я)
Хорошо, переходим от этого к пункту о себе. Вы можете позаботиться о себе сами, это хорошо, но мессадж… а в чем собственно мессадж? Обычно, такое говорят людям, которые рвутся не к месту подтолкнуть подушку или защитить костлявой грудью, но заходящий к вам в профиль хочет увидеть, что вы за человек, он пока ничего еще на счет вас особо не думает, а его встречает петиция в лоб.
Даже не в самом смысле проблемы, а в постановке фразы. «Могу о себе позаботиться» - смысл вроде как не поменялся, вы так же сами о себе заботитесь, но оно уже не выглядит ударом кастета в нос. Не призываю менять, просто намекаю, что полутона иногда тоже не так плохо.
Интересов не много, они лаконичны, как и лаконичны же дополнительные. Здесь мне придраться не к чему, можно даже не пытаться.

Дневник

Название.
Больше или превосходство по-немецки? Звучит. Смотрится резче, чем слышится, да и смысл одновременно и плавает, так как много значений, и выглядит закончено. Сразу чувствуется какой-то… статус, твердость. Смотрится хорошо и, на мой взгляд, для названия дневника подходит просто прекрасно. Что тут критиковать я не знаю, так что наболтав хотя бы вот немножко, перехожу к следующему пункту.

Оформление.
Ага! Цветастого тут нет) Это я отсылом к ярким аватарам, все же и в дневнике они смотрелись бы непривычно.
Отставив эмоции – черный, серый, красный. Лаконично, сделано очень хорошо и читать удобно. Чувствуется качество, чувствуется знание того как делать CSS. Если мне не изменяет память, то такой стиль называется минимализмом – и у вас он выглядит очень хорошо. Напоминает записную книжку, или ежедневник, в который вы заносите расписание дня. Только вот «море» и ссылки на внешние источники, что не подчеркиваются у вас, доставили мне не мало хлопот – но это уже детали)

Записи.
Ммм. Немножко адресного, много стихов, много цитат, много … не вас. А вас мало. Не смотря на то, что посты с вами встречаются, я все никак не могу ухватить мысль за хвост и подтянуть поближе, чтобы рассмотреть под микроскопом. Бывает, что люди мало описывают, что у них происходит, и много просто говорят – у вас же не так. Вы вроде и рассказываете что-то о происходящем в реале, хотя все равно крохотными крупицами, но о том, что внутри не говорите ничего. Читая вас, видно только буквы. А вы где-то за ними, и остатки понимания скрываются только для тех, кто знает шифр к вам. Я шифра не знаю – я сторонний человек, поэтому и понимаю очень мало что. Посоветовать тут? Не знаю. По-моему, вас это устраивает, если вам не хочется давать больше, то все хорошо. Близким вы и так все расскажете. Когда есть кому пожаловаться на плохо прошедший день – его не нужно описывать в дневнике. Главное чтобы рассказать. Кому-то, в открытый доступ, или в самую закрытую закрытку.

Впечатление.
После прочтенья дневника, и после просмотра аватаров, днева, подписи… я вас не знаю. Я не смог нащупать вас, чтобы вытащить на свет и показать общественности, мол: «Смотрите! Мой заказчик! Он вот такой вот». К счастью или, к сожалению – тут уж не знаю, эти понятия порой зыбки)
Ваш дневник похож на записную книжку, не только дизайном, но и по сути своей. Вы записываете туда то, что важно вам и порой то, что нужно услышать определенному человеку, но не хочется говорить вслух. В дневнике я увидел только глухую стену, к которой захотелось подойти и спросить «Ну что же ты так закрылась? Так же и хорошее не пройдет», хотя делать так не совсем работа критика, надо признать.
Поэтому в этом я советовать ничего не буду, а мелкие уточнения – они есть выше) Удачи вам!

Вопрос: Айс?
1. Айс!  5  (62.5%)
2. Не, не "Айс".  1  (12.5%)
3. Что-что, девайс?  2  (25%)
Всего: 8

@темы: Succin

Комментарии
2011-06-28 в 01:15 

Sonnei
Океан отступит, оставив лужи
Ник
В эпиграфе стоит ссылка на объяснение.

Подпись.
Знак копирайта портит эстетику. И да, значение она имеет в основном для меня - долгая история.

Аватары.
Многие из них отложены в очень долгий ящик. Для дорогих мне людей можно поставить и "чибика", а так обычно официальные. Цветастые - в основном для комментариев.

Профиль.
Любимая моя забава на дайри - "угадай, сколько мне лет". Не хочется лишаться подобного развлечения.
У вас есть вариант?

Я могла приписать туда "Жуков", максимум.
Желающий - да увидит.

Название.
Всё сразу.

Записи.
Считаю, моя территория - это только моя территория. У меня и в жизни принцип не делиться очень личным.

Впечатление.
Хорошее проходит.

Спасибо.
Айс.

2011-06-28 в 01:30 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Sonnei
ах да, эпиграф то я и пропустил)

У вас есть вариант?
ом) от 21-ого до 30, но я не умею возраст угадывать)

Спасибо. Айс.
приятно слышать)

2011-06-28 в 01:55 

Sonnei
Океан отступит, оставив лужи
ом) от 21-ого до 30, но я не умею возраст угадывать)
Да, что-то размыто вышло.
Более-менее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная