15:18 

Vampirenok Sakyra и Талантливый дизайнер

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для Vampirenok Sakyra и Талантливый дизайнер

Ник.
Vampirenok Sakyra и Талантливый дизайнер
Хым. Ну, здесь один из тех случаев, когда поисковиком пользоваться не надо, потому как перевод не требуется. Первый ник милый, он заставляет улыбнуться и представить себе маленького такого вампиренка, очень серьезного и уже называющего себя взрослым именем, без всяких там уменьшительно-ласкательных. В принципе ник нравится, он легко читается и приятный – но почему латиницей то?)
Второй вот заставляет нервно кашлянуть. Я бы понял, если бы ники были наоборот, Вампиренок для дневника и дизайнер для сообщества, но так оно создает совершенно другое впечатление. Что «вампиренок» просто не на месте, потому как странно видеть такой ник у сообщества, а «дизайнер»… эм, кхм. В общем, должного настроения не создает, только оставляет ощущение, что вы пытаетесь бахвалиться. Так что ники то хороши, но мой вам совет – поменяйте их местами.

Подпись.
Высший и самый неуловимый бунт - умение в любой ситуации оставаться собой (с)
Во-первых, вы же у нас вроде дизайнер, так? И как вот не стыдно пользоваться пошлой сы в скобочках, если есть знак копирайта? Вот такой – ©.
На счет же смысла. Фримэн это, конечно, хорошо. Но как он подходит для сообщества? Я бы понял, если бы он был в дневнике, но причем тут сообщество то? Сообщество и есть коллективный разум – коллектив делает свою работу, индивидуальности – не в сообществе, а в дневниках у ПЧ сообщества и работников сообщества. Так что опять же – в дневнике оно смотрелось бы неплохо, но именно там, где подпись находится сейчас, она не на месте.

Аватары.
Из опознанных – чувак из фильма Ворон, джокер, Грелль из Дворецкого, рандомные вампиры, рандомные чуваки, и парочки. Связанного в них ни-че-го. Размер разный – причем не на немножко, а действительно сильно разный, одни аватары цветные, другие черно-белые, есть фотки, есть аниме-рисунки, есть просто рисунки.
К тому же, выложенные аватары они для сообщества, как я понимаю, а не для дневника. Тут уж совсем нет слов – у вас сообщество Дизайна, и при этом вы даже не сделали аватары одинакового размера? Охохо. Для сообщества они не подходят. Сделайте одного размера, выберете самых любимых примерно одного стиля и перенесите в дневник. Для сообщества аватары должны быть безличными и одинаковыми. В дневнике – вы человек, личность, и прочее, когда вы заходите под ником сообщества – вы администрация, это ваша работа, если можно так выразиться, поэтому там вы безликий админ, сурово реющий над всеми. Самовыражение же должно быть в дневнике, иначе, зачем он ещё нужен?

Профиль.
И опять же, два профиля хорошо бы поменять местами. Вот скажите, когда вы сами последний раз заходили в профиль чьего-то сообщества? А если и заходили, то неужели вы читали там рассказ о владельце? Я не хочу вас расстраивать, но людям глубоко начхать кто владеет сообществом – если они захотят, они посмотрят на владельцев сообщества. Им хочется узнать чем занимается это сообщество, какие услуги может предложить. Грубо говоря, если сравнивать – сообщество это как фирма на дайри. Заходя в фирму, вы хотите получить определенные услуги. А не рассказ о её основателе, потому что, заходя в фирму человек идет не общаться. Это лишняя и совершенно не нужная людям информация.
Вот то, что заполнены обязательные поля, кроме географии, это хорошо. В сообществе я не представляю, зачем они, а вот в дневнике и правда важны – когда люди заходят к вам, они в первую очередь хотят узнать, с кем будут общаться, и такой подход может сильно облегчить их поиски. Вот только в паре слов о себе я бы все же что-то посоветовал написать, хотя бы просто перенести то, что у вас в «паре слов о себе» в сообществе в «пару слов о себе» дневника. Ну, подредактировав, конечно.
И да, кстати. Вы читали мое «о себе» в посте для приема заявок? Не утруждайтесь искать, я скопирую «Я не люблю - ядовитые дизайны, снобизм, агрессию и, особенно, гомофобию». Это не я такой злобный, что тыкаю в это, просто хотелось бы чтобы к выбору критика подходили немножко более внимательно. Это тоже самое, что вас попросить сделать дизайн с пидарасами)
Интересов ни там, ни там нет, а зря – я думаю, хотя бы метки о дизайне можно было добавить, в дневник, конечно. И про фотошоп, вообще про программы, которыми вы пользуетесь.

Дневник

Название.
Оригинальные дизайны для бесплатных дневников и Дневник талантливого дизайнера

Так, ну, во-первых, я увидел у вас в сообществе не только дизайны для бесплатных дневников, поэтому может слово «бесплатных» заменить на «Ваших»? Будет более официально и привлекательно для мимогуляющих людей.
Со вторым же – может подумать что-то чуть более оригинальное? Скажем «творческая мастерская» или что-то такое, потому что сейчас оно смотрится так, будто вы просто поставили первое попавшееся.

Оформление.
Начнем с вашего дневника. Как только открываешь дневник, на тебя смотрит… жопа. Смачная такая, в трусах. Вот так смотрит она и поблескивает туманно. Совершенно выбиваясь из общей картины. Что она там вообще делает? Или это такой принцип талантливого дизайна воткнуть где-нибудь полуголую жопу? Это раз. Два – ссылки на том же чуде располагаются так, что занимают все пространство и куда не поведешь мышкой – везде ссылка. И понять, куда какая ведет, можно только примерно посчитав «ну там про сообщество было наверху, хоть и в левом углу, значит, верхняя ссылка ведет туда» и т.д. Ну, и потыкав по ссылкам тоже – я бы посоветовал ссылочки уменьшить как-то и запихнуть их хотя бы в размер надписи. Если не умеете сами – ничего страшного, попросите кого-то кто разбирается. И к тому же об эпиграфе. Вот я зашел. Я не знаю кто вы, я с вами на брудершафт водку не пил. И тем более, я, даже почитав днев, не догадываюсь, почему вы не знаете что это за оформление, хотя оно стоит у вас.
А в целом от дизайна приятное впечатление, глаза не режет, читаемо, гладко и красиво.
На счет же дизайна сообщества. Ну, в принципе придирок тут нет, потому что все достаточно ровно и симпатично, но вот к эпиграфу придерусь. Во-первых, талант тратят только на тех, кто его не ценит, с клиентами же талантом делятся. Одно только вот это «тратит» очень сильно может оттолкнуть от вашего сообщества. Плюс у вас там правила вылезли из-под «море» на половину. К слову бахвальство в правилах тоже не шик, но я посмотрю потом какие дизайны в сообществе, чтобы сделать вывод стоит ли это оставлять. Хотя в любом случае такое не красит.
Да, и ссылку текстовую тоже лучше к баннерам запихнуть – она выглядит громоздко и создает впечатление, что эпиграф загружен.

Записи.
О дневнике.
Началось все с невероятного пафоса, а потом перешло на сетуевины о сообществе и короткие записи в стиле твиттера. В принципе тут так мало всего, что критиковать особо нечего, советую немножко больше все же писать о себе. И следить, чтобы все уроки фотошопа убирались под кат – я лично их не читал, потому как мне они не особенно нужны, но вот проматывать по поллиста из-за неубранных под кат ракушек было тяжеловато.
О сообществе же. Ну, все же фразу про «лучше всех» я бы убрал. Нет, есть красивые дневники, есть симпатичные, но есть и несколько (не буду тыкать пальцами, я думаю, сами заметите, если полистаете сообщество) даже не читаемых. Таких, которые любой критик разложит и проедется вдоль и поперек, так как можно что-то увидеть в них разве что если читать через избранное.

Впечатление.
У вас действительно дневник переплетается с сообществом – настолько плотно, что перепуталось что дневник, а что сообщество. Я советую разделить эти два понятия, все же. Сообщество вы до ума вроде довели – так доведите теперь дневник, чтобы люди видели именно вас – иначе для чего вообще нужен открытый дневник на общественном ресурсе?

Вопрос: Айс?
1. Айс! 
6  (75%)
2. Не, не "Айс". 
0  (0%)
3. Что-что, девайс? 
2  (25%)
Всего: 8

@темы: Succin

Комментарии
2011-05-02 в 16:51 

Ко мне на "вы", шепотом и с придыханием...
Благодарю, мне очень понравилось. Я как вы правильно заметили старательно доводил до ума сообщество, забывая про дневник. Но если бы меня не ткнули носом так и не заметил бы вполне очевидных вещей.
Я не спорю, естественно. Просто видел что многие после критики разъясняют некоторые моменты.
В принципе ник нравится, он легко читается и приятный – но почему латиницей то?)
Он со мной очень давно, еще с тех пор когда в смсках высчитывались знаки и латиницей писать было дешевле. К тому же сокращение от него версус, а в русской раскладке "МЫ". Своего рода тайный сакральный смысл для меня одного)
Я бы понял, если бы ники были наоборот, Вампиренок для дневника и дизайнер для сообщества, но так оно создает совершенно другое впечатление.
Вот тут вы скорее всего правы. Название дневника пафосное, тоже согласен. Но он изначально тестовый для новых оформлений. Отсюда и "таинственная" подпись в эпике. В него входят только по ссылке из сообщества, следовательно меня знают, а так как Я тестирую на нем оформления они все время меняются.
Аватары уже переделываю. На кол меня за них)
На счет профиля не догадался бы. Но тоже верно.Как только открываешь дневник, на тебя смотрит… жопа. Смачная такая, в трусах. Вот так смотрит она и поблескивает туманно. Совершенно выбиваясь из общей картины. Что она там вообще делает? Или это такой принцип талантливого дизайна воткнуть где-нибудь полуголую жопу?
Вот тут ничего не поделать. Прелестная женская упругая попка в моем эпике была одобрена даже моими мастерицами-слешерками. (не знаю как правильно они называются). Да, нас кстати 11 мастеров в сообществе.
И да, кстати. Вы читали мое «о себе» в посте для приема заявок? Не утруждайтесь искать, я скопирую «Я не люблю - ядовитые дизайны, снобизм, агрессию и, особенно, гомофобию». Это не я такой злобный, что тыкаю в это, просто хотелось бы чтобы к выбору критика подходили немножко более внимательно. Это тоже самое, что вас попросить сделать дизайн с пидарасами)
Конечно читал, и рад что вы не отказались. Мне хотелось побольше негативной критики в свой адрес. Ну и заодно посмотреть, сможете ли вы критиковать объективно. Уж простите.
А насчет моей подписи это скорее для того чтобы ко мне с такими заказами не приходили. Но пожалуй лучше из профиля убрать)Во-первых, талант тратят только на тех, кто его не ценит, с клиентами же талантом делятся. Одно только вот это «тратит» очень сильно может оттолкнуть от вашего сообщества.
Да, приветствие резковато, но тут на меня мастерицы надавили. Многие не ставят наши баннеры, хотя и пользуются нашими оформлениями.Ну, все же фразу про «лучше всех» я бы убрал. Нет, есть красивые дневники, есть симпатичные, но есть и несколько (не буду тыкать пальцами, я думаю, сами заметите, если полистаете сообщество) даже не читаемых. Таких, которые любой критик разложит и проедется вдоль и поперек, так как можно что-то увидеть в них разве что если читать через избранное.)))
Видимо это те что на заказ делались.
Еще раз спасибо, вы дали мне действительно ценные советы.

2011-05-02 в 16:59 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Не за что, рад если помог) Но в следующий раз все же советую поостеречься от записи к людям не одобряющим гомофобию. Я ещё добрый, но знавал я одного критика который на такое радостно заявлял крупными буквами "Ололо, спешу вас порадовать! Я - ПИДАРАС!"

2011-05-02 в 17:07 

Ко мне на "вы", шепотом и с придыханием...
Succin Хорошо что вы не из таких)

2011-05-02 в 17:12 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Vampirenok Sakyra
Хорошо что вы не из таких)
Увы. Я тоже пидарас. Но толерантный и мне, в отличии от того, за эту толерантность платят)

2011-05-02 в 20:10 

Ко мне на "вы", шепотом и с придыханием...
Я это понял.) И имел в виду что не из хамов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная