Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Евгений Хонтор

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: Евгений Хонтор

Ник.
Сначала я думал, как бы высказаться по-крупному, но потом передумал. Есть ли вообще смысл критиковать ник, который представляет собой творческий и фактический псевдоним? Строго говоря, имя-то, судя по всему, настоящее, а фамилия вымышленная, но суть не меняется. Моей работы тут нет, а если моя забота как критика сообщить субьективное мнение о влиянии ника на массы, то вот оно: уважать будут. Узнать узнают.
В яндексе ник находится во первых строках, в гугле даже проверять не стал, уверен, увижу то же самое.

Теперь о чисто личном влиянии. Ник безошибочно указывает на уверенность в себе и самоуважение, и, впрочем, заставляет уважать и автора, а я сам от творческих личностей, устоявшихся в этом своём творческом плане, держусь подальше. Не потому, что не уважаю, упаси Мастер. А потому, что для того, чтобы понимать и принимать людей, увлечённых и живущих своим творчеством, надо очень крепко всадить себе в голову его мир. Каким бы он ни был, будь то общий мир-разум всех людей, любящих Семёнову и Перумова (для примера назвал, только для примера), или будь то личный мирок автора. Я же принадлежу к тем людям, кто предпочитает находиться со стороны крепко всаживающего всем окружающим.

Касательно "Хонтор", конечно, нечего сказать, кроме как то, что ассоциации вызывает самые верные - романтика волчьих стай, драконьих пещер и далее по списку. От "эль" избавлено было более чем правильно. Учитывая, что суффикс "эль" в эльфийском указывает на причастность к женскому полу, это вышло бы... неудобно.

Подпись.
Зверь с гривой из трав и ветра
Красиво, зверь есть зверь. Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
Я бы мог ковырять эту фразу до скончания века, расписывая прелести чудовища, которое смотрит на солнце, выкатывающееся из-за холмов, и чью осочью гриву теребит трепливый ветер. ОМГ, я, кажется, это уже делаю.
Но нет, на этом хватит.
Фраза из стихотворения и по совместительству было одно из рабочих названий для сборника стихотворений, проиграло другому названию, "Ни слова о людях". Стихотворение я тоже читал, и оно достаточно брутально. Если же не знать стихотворения, фраза описывает что-то куда более мягкое. Вызывает ощущение теплоты, спокойствия, уверенности и интровертности - то, что из себя Зверь представляет в своём первозданном виде, без налёта чернухи асфальта и разумных железяк. Единственное, что есть и в стихотворении, и в этой отдельной фразе - отстранённость от бытия, судя по всему, автору в какой-то мере присущая.
А что должно было быть, а? Может быть, тепло и покой, если уж Зверь это образ Природы. А может быть - век мой, зверь мой, кто сумеет заглянуть в твои зрачки, природа ведь всё же не так нежна и пушиста.
Работа критика в том, чтобы охватывать цельность и адекватность образа в определённой категории. И что я вижу - так это то, что уже есть над чем подумать. Какой образ был нужен?

Аватары.
Ну автор всё сам расписал и объяснил, мне даже не осталось никакой плюшки на разгадку. Загадки я не люблю, так что оно и к лучшему.
Что я могу сказать, образы неоднозначные. Раз автору нравятся - дело личное. Другой вопрос, что я эстет с очень глубоким глюком в исходном коде, и созерцать зернистые джипежки, лишённые качества и адекватного оттенка и обиженные заваленными левелами... тяжко, в общем. Ох, как тяжко.
Как критик я прекрасно понимаю, что давать советы подобному типажу людей в 70% случаев бесполезно. Варианты ответов я коллекционировал и складывал за кровать: "мне нравятся именно такие картинки", "меня устраивает цвет", "мне не важна форма, важна суть". Но как начинающий аватармейкер и состоявшийся дизайнер я всё же имею что сказать: друже! Попроси ты своих пч взять эти же картинки и обрезать их по-нормальному, без потери качества. Подтянуть уровни, цветопередачу. Подрегулировать контраст... сам увидишь, друже, как заиграют твои аватарки, и тебе самому приятно будет посмотреть на свой набор.

Профиль.
Как и положено человеку рассудительному, известному в своих кругах и заинтересованному в представительстве, в профиле заполнено абсолютно всё. Кроме того, там указано, что этот дневник в основном зеркало. Об этом скажу ещё отдельно в общих впечатлениях, а пока - профиль хороший. Информативный, категоричный, официальный. Самое то для зеркала, и показывает автора как серьёзного человека.
Надо отметить, что дополнительные интересы заполнены грамотно, а не так, как многие грешат и не краснеют: записывают, бывает, какие-то абстрактные сумасшедшие фразы... в которых для поиска по интересам мало прока.

Дневник.

Название.
Ни слова о людях
Исходник этого названия автор обговаривал ранее - цитата из стихотворения, по совместительству название сборника. Мне оно безусловно нравится, и автор даже его объяснял со своей позиции. На мой вгляд это прекрасное название для любого нерандомного набора слов и букв, посвящённого магии фэнтези-миров, тем более - такого толкового набора. Ничего добавить не могу и не буду, да и все субьективные мысли оставлю каждому субьекту.

Оформление.
Очень гармонично, читабельно, приятно на вкус. Единственное, на что мне удалось поморщиться - это то, что надпись "Мир сотворённый" настолько огромна, что не просто бросается в глаза яки Немейский лев, а ещё и выжирает их. Нельзя сказать, что это хорошо, потому что это второе название, конечно, заслуженно претендует на то, чтобы быть главнее основного, но написано как для слепцов или юродивых.
Всё остальное гармонично и приятно, читабельно и смотрительно, как и положено художнику, на самом-то деле.

Записи.
Очень сложно критиковать то, чего нет, поскольку я уже знаю, что это зеркало.
Посты редки, в основе своей состоят из творчества автора, которое затрагивать в критике смысла не вижу.
Зато то, что не относится к творчеству, очень нравится. Несмотря на очевидную интровертность автора, оный автор дивно дружелюбен и миру открыт, и во всём видит хорошее. Приятно видеть таких людей, они ныне редки.
Дневник категории публично-личные, смешанного содержания с уклоном в дневник для выкладки творчества. Автор любит общаться с читателями, среди которых, я уверен, много знакомых-друзей.
И у автора прекрасный лёгкий стиль речи, который усваивается с нежностью и приятным умиротворяющим послевкусием.

Впечатление.
Изначально во впечатлениях я всегда говорил о цельности образа. Сложно сказать, есть ли здесь образ как то, что под этим понятием имею в виду я. Если образ возможен в виде настоящего, живого человека, которого аж даже пощупать, кажется, можно - то образ цельный.
Если же иметь в виду образ Зверя-природы, то он слабо составляется именно из-за этой жизненности. Бродя по дневнику, я не наткнулся на фотки, строго говоря, нет ни одной фотографии самого автора (хотя их можно найти В Контакте автора), однако же ощущение жизни здесь в каждой букве. Несмотря на название дневника, дух автора как человека - везде, и, хоть автор и не стремился, похоже, к обратному, это абсолютно не есть плохо. В интернетиках вообще сложно встретить людей. А тут вот он настоящий человечище. Такой, какими всех вокруг бы видеть хотелось.
Что же касается дневника и записей - как зеркало человека, нуждающегося в представительстве худ.мастерской на нескольких ресурсах - прекрасно. И немножко жизни (скупо), и малость себя самого (достаточно, чтобы не заколебать, но очень заинтересовать), и много творчества.
Но как полноценный дайри-дневник при масштабе, выбранном автором, слабоват. Великолепный стиль речи проявляется слабо засчёт того, что 80% наполнения дневника - фотографии работ, поэтому и претендовать этот дневник может только на зеркало-представительство.

@темы: atropo

Комментарии
2011-04-12 в 23:27 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Спасибо! Не жалею о том, что ждал)
В целом - согласен. Так оно как-то и есть. И с похвалой (приятно), и с критикой (правдиво).
Немножко по пунктам:
Учитывая, что суффикс "эль" в эльфийском
Да, Профессор удружил так удружил... Теперь с чем-то другим это практически невозможно соотносить... эх.

А что должно было быть, а?
Зверь) Который в себя вмещает и то, и другое, и множество других возможных трактовок. Ну и тот зверь, который в стихотворении.
А еще автору выносят мозг некоторые варианты сочетания подписи с аватарой...

Варианты ответов я коллекционировал и складывал за кровать: "мне нравятся именно такие картинки", "меня устраивает цвет", "мне не важна форма, важна суть".
Нет, я не буду оправдывать свою лень такими витиеватыми объяснениями) Честно признаюсь - лень. Надо хотя бы под один размер подогнать и Куоритча нормального выловить на режиссерке. Но - лень... В случае с картинкой-заставкой тоже она, родимая. Надо было больше посидеть и помудрить... Надо будет. Когда в очередной раз накопится желание перемен.

Если же иметь в виду образ Зверя-природы, то он слабо составляется именно из-за этой жизненности.
Что поделать, автор живет в человеческой шкуре и пользуется человеческими инструментами :-D Так что да, диссонанс некоторый выходит...

поэтому и претендовать этот дневник может только на зеркало-представительство.
В общем-то, немного сложнее насчет зеркала... зеркалом в некоторые моменты жизни наоборот становится ЖЖ. Но в целом...
Я просто побаиваюсь писать всякий дыбр и размышлизмы в бОльшем количестве. Как раз чтобы не достать читателей) Иногда порываюсь, но кажется, что это все глупости и незачем...

В общем, еще раз спасибо большое за "разбор полетов"!

2011-04-12 в 23:41 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Евгений Хонтор
А еще автору выносят мозг некоторые варианты сочетания подписи с аватарой...
Куоритч наше всё! Тоже, надо сказать, люблю фильм Аватар до невозможности и Куоритча в частности, хотя, казалось бы. Так что очень порадовали Вы меня : )

Но - лень...
Если хотите, помогу. : )

Как раз чтобы не достать читателей) Иногда порываюсь, но кажется, что это все глупости и незачем...
Как знакомо! Но, как мне объясняли однажды... "Ты интересен людям как ты есть, просто поверь в это". Вот оно так и бывает, как ни внезапно.

Спасибо, что подождали, стыдно за задержку. : )

2011-04-18 в 00:24 

Атаната
:hash:

2011-04-18 в 00:52 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Тоже, надо сказать, люблю фильм Аватар до невозможности и Куоритча в частности, хотя, казалось бы
Помнится, на первом просмотре желал ему здохнуть, как и всем землянам на Пандоре, окромя ученых) Проникся уже после выхода из кинотеатра. Когда переварил немного фильму. Так и повелось...

Если хотите, помогу. : )
Да если честно, не откажусь и буду благодарен...

Но, как мне объясняли однажды... "Ты интересен людям как ты есть, просто поверь в это".
Хм... над этим стоит подумать...

Спасибо, что подождали, стыдно за задержку. : )
Ничего страшного, всякое бывает... У меня тоже бывают форс-мажоры, или просто сил нет ни на что...

Атаната, :hi:

2011-04-18 в 00:57 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Евгений Хонтор Когда переварил немного фильму.
Вот это и главное : )

Да если честно, не откажусь и буду благодарен...
Вы бы тогда могли мне прислать исходники, какие остались? : )

2011-04-18 в 22:15 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
atropo, спасиб) надо будет собрать и скинуть) некоторые придется долго и упорно рыть на винте)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная