22:49 

Setsubo Asahi

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для Setsubo Asahi


Ник.
Setsubo Asahi
Поисковик в основном ссылается к вам же, если и есть такой персонаж – я с ним не знаком, гугл с яндексом тоже)
Кое-как удалось понять, что Асахи в переводе это «утреннее солнце», на счет первого слова меня часто отсылало к неизвестному мне страшному слову «Zetsubou», а переводчик робко предположил, что я имел в виду «тоску». Но Тоска Утреннее солнце это безмерно пафосно и как-то странно. Так как я, увы, пал при попытках найти смысл – попробуем хотя бы посмотреть, как оно смотрится.
Смотрится как Имя Фамилия – люблю такие ники.Японизм, так модный сейчас – ну, что можно сказать – мода дело проходящее. Не так давно все выдумывали ники на английском, потом писали русские слова латиницей, вот – японизмы сейчас. Хотя они уже начинают потихоньку уходить, и на смену приходят «очень-длинные-ники-дань-флешмоблину». Чтобы не растекаться мыслью по древу – ник промелькивает мимо взгляда. Оно в принципе всегда смотрится странно, когда имя длиннее фамилии. То есть, можно конечно вспомнить, что в японском в начале пишется фамилия, а потом имя, но такие тонкости знают далеко не все. Да и вообще – когда ник длинный, из двух частей и на не русском, он откладывается в памяти только этим, увы, как минимум – у вашего покорного слуги. И к тому же посмотрим на первое слово в нике – буквы сливаются между собой и прочитать его с первого раза довольно сложно.
Могу робко посоветовать подобрать что-то покороче, если не занято, то можно было бы вполне оставить вторую часть – к тому же у неё очень красивый перевод.

Подпись.
У него круговорот разномастных каруселей в голове, которые водят свои хороводы вне зависимости от того, каким боком Земля располагается к Солнцу. ©
Мн, на счет необходимости точки не знаю – я бы её убрал, но это уже ваше дело. За прекрасный колобок копирайта тройное спасибо! Я так радуюсь когда его вижу, что просто праздник какой-то наступает. Вот на счет самой цитаты… ну как вам сказать. Поиск в основном, опять же, ведет к вам. Рискну предположить, что это либо какой-то неизвестное широкому кругу произведение, либо что-то сказанное о вас кем-то из ваших друзей/знакомых. Придирка, опять же, такая же, как к нику – длинно. И, в данном случае, запутанно. Слишком сложное предложение, слишком перегруженное и пафосное. Оно само-то по себе красиво, да и вас, как я понимаю, описывает очень неплохо, но его нужно прочитать раз, второй, третий, а раздражать эта вычитка начинает на второй.
Знаете, у нас в университете был, ну точнее и сейчас он там есть, что ему сделается, преподаватель. Он очень любил на семинаре начать огромную длинную фразу-предложение, начиная его одним, перетекая на другое, заканчивая третьим, и вдруг резко задавал вопрос о чем-то из первой части. Так он тренировал в нас память и, надо признать, это было очень мучительно – особенно к концу второй пары. Зачеты он ставил всем и всегда, да причем с первого раза – только вот боялись его намного сильнее, чем других преподавателей – потому что грузил. И так же ваша подпись – она грузит. Мы же с вами не в университете на паре, может все же подобрать что-то более лаконичное и легко читаемое?

Аватары.
Ом. Я вижу-вижу чувака из Реборна которого я не помню, как зовут (каюсь, я посмотрел эту траву несколько месяцев назад и всех окроме Занзаса сразу забыл)), вижу неизвестную девочку, парочку на фоне воды и пару авок про Гексли. М, редко говорю это про аватары, но – хорошо. Очень хорошо подобрана цветовая гамма и размер, только вот те самые, про Гексли – выбиваются. Я понимаю, я тоже облизывался на прекрасные соционические аватары, но стиль же! В конце концов, сделайте, или попросите кого-то сделать, или поищите, такие же, но с перламутровыми пуговицами рыженькие как и остальное и будет вообще замечательно.

Профиль.
О, есть пол. И он даже женский! Вы честны с собой и людьми, Боже, вы действительно, как в картинке ниже, улыбака по сравнению с мириадой суровых «мужигов» с сиськами.
Фух, простите, это был ментальный оргазм, приятная неожиданность. Переходим дальше – возраст вы скрыли, ну, это уже не так радует, хотя оставили месяц и день рождения, так тоже неплохо. Географии тоже нет, увы-увы. Не хотите, чтобы вас нашли многочисленные фанаты?)
В паре слов о себе собственно слов то и нету. Аж два подтверждения что ник зарегистрирован, может все же оставить что-то одно, что заслуживает больше доверия, или, хотя бы, поставить их рядом? Рядом было бы перечисление, а так это тянет на тавтологию. Ещё картиночко(нет, я до сих пор не могу запомнить как они называются) с дворецким и картиночко с ником. Понимаю, поддерживаю и люблю изо всего этого я, пожалуй, только тимовое обозначение – оно хотя бы мне понятно, так человек, который зайдет к вам в профиль сразу увидит, что вы – Гексли. А что дают картинка с дворецким и грозные «руки прочь от моего ника»? Вы и так под ним сидите, а тем, кто захочет использовать его где-то ещё, ваша регистрация ников ничем не помешает. Ну и Дворецкого вполне можно же вписать в дополнительные интересы.
А в пару слов бы добавить… пару слов. Было бы совсем хорошо.
Интересов аж 106. Меня цифра немного ужасает. Вы действительно всем этим Увлекаетесь? Правда-правда? Вот всем сразу? Разносторонний человек. Но только вот да, «но». Дополнительных-то нету. То есть наводит на мысль, что вы не разносторонний человек, а просто выделили все, что более-менее приятно. Не хорошо это только тем, что зашедшие в ваш профиль ничего о вас не узнают. Не смотря на 106 интересов – они уйдут ни с чем, потому что действительно интересов вы и не отметили.


Дневник


Название.
Сферический дневник в вакууме
О-о-о, как же мне нравится! Нет, правда. Никаких придирок, совсем. Название для дневника просто прекрасное, и оформление на уровне. И какой-то глоток свежего воздуха в череде «почеркушек», «записочек», «мыслей» и прочего. Сразу представляется такой, Настоящий дневник. Который объединяет в себе и почеркушки, и мысли, и интересности. Давно мне так не хотелось нажать на ссылку.

Оформление.
Я аж завис. Нравится – фон, картинка в эпиграфе, да и сам эпиграф приятен, даже ссылки совсем не раздражают, а даже умиляют, и фотография. Не нравится – фон записей, цвет тем и, особенно, кнопочка статистики (ну почему зеленый??). Кхм, почему не нравится – цветовая гамма не очень подходит. Цвет тем у вас хорошо бы был более оранжевый – у вас же более красный. А цвет записей… понимаете, с таким фоном, его очень рискованно вообще делать светлым, а уж сейчас получилось, будто цвет вы подобрали «ну в общем, что-то там похожее», что совсем не смотрится с таким глубоким фоном и сочными апельсинками в эпиграфе и фотографии. Советую посидеть поперебирать и может попробовать сделать его коричневым, а не блекло-оранжевым.
Ну, кнопочка – тут сами понимаете. Думаю, она со старого диза ещё осталась, угадал?


Записи.
Во-первых, Ага! Вторую часть ника я все же перевел правильно, правда первая так и не была объяснена, увы)
Во-вторых, а знаете, это и, правда, дневник. И почему вы скрыли возраст? Как я понимаю вы школьница, так что же в этом плохого? Мне очень понравилось вас читать. Да, постов о себе почти нет, жаль, конечно – я бы с удовольствием почитал, но и так все очень… ярко. Вы действительно искренни. Искренне радуетесь, искренне расстраиваетесь – это же так чудесно. Разве что посоветую там где много картинок убирать под кат, оно как-то прямо-таки забивает пространство, и те кто читает с помощью избранного, скорее всего будет не очень рад такому сюрпризу.

Впечатление.

По нику и подписи я думал, что сейчас встречусь с очень пафосным и может слегка высокомерным человеком, но внезапно передо мной возникла очень позитивная и яркая девочка, которой многое интересно, которая ко всему относится с душой и я восхитился. Мои советы – поработать все же над образом. Устроить, так сказать, сезонную уборку, распахнуть окна и повесить цветную распечатку на стену – и все будет совсем хорошо)

Вопрос: Айс?
1. Айс! 
8  (80%)
2. Не, не "Айс". 
0  (0%)
3. Что-что, девайс? 
2  (20%)
Всего: 10

@темы: Succin

Комментарии
2011-03-15 в 23:16 

Asahi~
Да, мы фанатики одной цели – мы сгораем дотла, но, сгорая, обогреваем мир. ©
Succin, насчёт ника — первая часть переводится как "горячее желание (стремление)". Мне подруга-японистка подбирала, горжусь)
Подпись — просто отчего-то зацепившая цитата из фанфика, стоит в подписи пока за отсутствием альернативы)
Аватары — Очень хорошо подобрана цветовая гамма и размер, только вот те самые, про Гексли – выбиваются.
Меня это тоже печалит=( Но выпендриться всё равно ж хочется :D
Профиль я заполняла практически от балды, записывала в интересы всё, что мало-мальски привлекает, а остальное заполнять было лень><
Ну, кнопочка – тут сами понимаете. Думаю, она со старого диза ещё осталась, угадал?
В яблочко! (с) Я и думать-то про неё забыла^^"

Домо за ценные советы! Я исправлюсь, обещаю:jump3:

2011-03-15 в 23:22 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Setsubo Asahi
Не за что)) Рад если помог)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная