Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:12 

sweet_Pogo

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: sweet_Pogo

Ник.
В первый момент не вызвал ни привыкания, ни запоминания, ни каких-то эмоций. Похоже, с ним придётся повозиться до полного дзена. Погуглил, пояндексил - гугл отказывается воспринимать и подкидывает игры, танцы и фотки собачек, а яндекс отправляет с равной долей вероятности то на какую-то сомнительную игру, то на предмет вопроса, то бишь на дайры. По крайней мере это точно плохо не бывает.
Pogo в контексте может знать что угодно, от имени до названия танца. Поэтому нет смысла гадать и выдумывать, а первое общее впечатление уже было сформулировано: запоминается не с первого раза, звучит не сказать чтобы ярко, но как идентификатор вполне годится, второго такого не найдёшь.
Все знают, я далеко не фанат украшений в никах, будь то хоть сердечки, хоть подчёркнутые пробелы, но моё имхо есть моё имхо. В данном случае искривлению моего лица есть даже объяснение. Визуально ник выглядит не ахти как пропорционально, заваливается то на длинное первое слово, то на второе, начинающееся с заглавной буквы - и всё из-за подчёркнутого пробела, который образует в некотором роде перемычку на этих качелях.
В общем и целом: по взгляду со стороны вполне, к тому же ник уже нарыл себе какое-то значение и за ним закреплено авторство.

Подпись.
I can fly, my friends(c)Freddie Mercury
Пробелы было бы хорошо поставить, всё-таки ограничений нет. По-прежнему считаю, что значок копирайта вместо (с) смотрится аккуратнее, но не придираюсь.
Понравилось то, что при простоте цитаты она не заезжена. Не видел ни одного примера цитирования, а тем временем понять её смогут даже те, кто слабо знаком с английским, ну а оценить - пожалуй, все, кто знаком с именем после копирайта. Конечно, среди большей части дайри-населения одно упоминание этого имени вызовет уважение, ну не уверен, насколько на это было сознательно рассчитано.
Коротко, без излишеств - хорошо. Оформить бы ещё покрасивее.

Аватары.
Тысячи их. Практически все фандомного содержания, часть фандомов популярных и анимешных - наруто, блич, дворецкий, есть Мэнсон, стёбный Поттер, король лев, мегамозг. В общем, тащилось всё, что более или менее нравится. Качество варьируется от отвратительного до весьма неплохого, размер так же.
Как вывод - качество заботит куда меньше, чем смысловое содержание, на том и порешим.
По факту такой набор аватаров комментировать и тем более критиковать нет смысла, больше профита во всём своём количестве они несут для самого автора, чем для стороннего наблюдателя, даже при условии причастности к фандомам. Картинки подбирались в соответствии с эмоциональными притязаниями, образ поддерживать не призваны, так пускай же как радовали самого автора, так и продолжают. Как предмет критики набор не годится.

Профиль.
О Боже, нет. Избави мя. Опять Кэрролл...
Стоило мне порадоваться, что ник и подпись малясь незаезженные и более-менее вызывают желание ковырнуть глубже, как тут же, в профиле - Кэрролл. Самые используемые куски вечно берутся у Булгакова, Кэрролла и из книги "по-латыни между прочим". Ладно, делаем скидку на то, что кусок взят не из "Алисы", а из "Истории с узелками". По меньшей мере по этой вещи не ездили все кому не лень.
Ниже фраза, которая должна по идее показывать нам глубину и запутанность авторской души. С глубиной и запутанностью вы всё-таки переборщили, и вместо души получились кишки, 8 метров лабиринта. Я, конечно, несерьёзно, но фраза очень неожиданно перепафосная. Бывают такие дневники, в которых неестественный пафос начинается ещё с ника, аватаров и подписи, но тогда всё смотрится в одном потоке и уже даже вопросов не вызывает, у меня лично - только уныние. А здесь более или менее порадовало всё, что было до, но на профиле автор как-то сник и вместо благородного внутреннего содержания у него показалась обычная человечья требуха.
Регистрация ников, счётчик дайрика - несущественная шелуха, рассеивающая внимание.
В общем, всё, что в "о себе", по большому счёту для самого автора там и висит - от текстов, украшенных тильдами, до мигающего баннера.
Интересы заполнены на отличненько. Не придраться.

Дневник.

Название.
Почини мои мечты
Ну пошло-поехало... переезжаем на чуть более пафосные рельсы и смотрим с этой позиции.
Нормально, не заезжено, хотя немного претенциозно: подчинительно и обязующе. Лично у меня вызывает только один ответ: "Не хочу". Не люблю, когда меня заставляют.
Переезд на другие рельсы мне совсем не нравится, посмотрим, что дальше.

Оформление.
Снова всё прекрасно, нет никаких вопросов. Читабельно, по интересам, фон немного ярковат, но дело хозяйское, в принципе не критично. Много ссылок в эпиграфе, всё информативно, по полочкам, но со вкусом. Не нужно ничего искать, куда-то бегать, одно удовольствие щёлкать заманчивые строчки и узнавать больше и больше.
Вот пример того, когда претенциозность выглядит естественно и красиво. Мэнсон, fucking diary и кровавые карты на фоне в целом составляют одну цельную картинку, из которой ничего не выбивается и не смотрится излишним.
Название блога на этом фоне по-прежнему проигрывает. Там совершенно иная претенциозность, смотрится попыткой непонятно чего, недобором.

Записи.
Безумное количество видюх, айди (я так понял, хобби), флэшмобов, тестов. Не спорю, некоторые флэшмобы достаточно информативны, но... их очень много. Очень.
В целом записи есть разные, и самокопательные, и о жизни, и отчёты, и весёлые картинки. Люблю такие дневники, вот совершенно личное мнение, но такие дневники не скучно листать. То одна интересность, то другая, и таким нехитрым образом человек раскрывается с разных сторон.
Подкупает и способ написания постов, когда информация подаётся "для всех", а не только для тех, кто осведомлён о делах автора. Категория "публично-личные", тип "дневник смешанного содержания". Один из самых лёгких для восприятия типов.
Всё равно флэшмобов как-то удушающе много. Создаётся впечатление, что автору хочется что-то заполнять в перерывах между ID-анкетами.

Впечатление.
Сначала о личности, потом об образе.
Автор вызывает приятное впечатление несмотря на грубые слова в стиле "я сволочь". Это со всеми бывает, нет смысла ни отрицать, ни перстовать. Полистав дневник, я лично пришёл к выводу, что автор мне нравится, что на его вопросы к пч хочется отвечать, и хочется просто порадоваться за то, что у человека есть конкретные увлечения. Это сейчас редкость. Человек виден, вот что главное.
Теперь об образе. Целостный образ поддерживается кусками, а кусками проваливается. Провалы образуются примерно в следующих местах: часть аватаров, профиль и название. Если и логин, и подпись, и сам дневник вызывают очень ровное и уверенное впечатление, то профиль выглядит абсолютно вырванным, прямо-таки за голову хватаешься. Всё в мелочах, не только Бог.

@темы: atropo

Комментарии
2011-03-05 в 05:41 

Ноар
Aurea mediocritas
atropo спасибо=)) вы во многом правы. однако позволю себе уточнить насчет ника - его бессмысленно искать в гугле, Пого, это имя клавишника из группы Мерлин Менсон) а сам ник - это своеобразный стеб. поэтому свит с маленькой, а Пого, тк имя, с большой) но не фанатизм, тк сам Пого меня просто забавляет)
подчеркнутый пробел - это чтоб было веселее, в последнее время часто страдаю от скуки,а потому и флешмобов так много.
но рада, что не показалась скучной Вам.
еще раз спасибо))

2011-03-05 в 05:46 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
sweet_Pogo
О нет, вы совсем не скучная. : ) И умеете прекрасно быть нескучной для людей.
Про ник понятно : ) Теперь буду знать про это. Ещё несколько раз увидел у вас именование себя как свити, это почему-то умилило, хотя это уже не относится к критике. :shy:

2011-03-05 в 05:48 

Ноар
Aurea mediocritas
Ещё несколько раз увидел у вас именование себя как свити, это почему-то умилило, хотя это уже не относится к критике. :shy:
мы к себе ласково, да))

2011-03-05 в 05:51 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Оно и правильно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная