Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

Кот Паскаль

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для Кот Паскаль

Ник.
Кот Паскаль
Звучит как Имя Фамилия. Прямо-таки вижу. Подходите вы к кому-то, и пафосно протягивая руку для рукопожатия, говорите «Приятно познакомиться. Кот». Вообще приятно, даже не смотря на засилье котов на всевозможных ресурсах, ваш ник отличается второй часть. Кстати о ней.
Вторая часть в первую очередь напоминает мне о черном окошке, в котором нужно прописывать переменные и, матьмать, функции. И то какой ужас и трепет они мне вселяли на первых двух курсах универа. Ну, во вторую очередь уже собственно того-самого ученого который до возникновения языка со своим именем так и не дожил. Судя по портретам, довольно симпатичным был)
В общем – ник запоминающийся и, если судить по поиску, под ним сидите только вы, что без сомнения огромнейший плюс.

Подпись.
Utinam venias tu papilio niger
Песня Beschwörung немецкой группы ASP. Сама, правда, фраза, судя по всему на латыни. Переводится примерно как «О, если бы ты появилась, черная бабочка!», ну ещё версию «Приди, черная бабочка!» видел. Песня называется «Заклинания» и поется, точнее читается, соответственно – создает определенное впечатление, хотя пока совершенно непонятно как оно связанно с вашим ником. Пока ни по впечатлению, ни по звучанию, ни по языку ничего общего. И ещё один маленький нюанс. Строчка то не ваша – где копирайт? Где этот милый, очаровательный ©, столь любимый всеми критиками? Вы далеко не первый, поэтому позволю сделать себе маленькое отступление. Просьба о копирайте это не блажь критика – это призыв хотя бы к частичной законности ношения этой строчки (в полном нужно после копирайта поставить исполнителя), да и поймите – не ставя копирайт вы вводите читателей в заблуждение, присваивая чужие заслуги.

Аватары.
Коты, некий мужик, успешно притворяющийся упырем и глаз мужика. Единственное что более менее схоже по стилю в них это мужик. Хотя коты логично подходят к нику. А мужик к подписи. У меня разрыв мозга, господа!
Я бы вообще не советовал дробить смысл от ника и от подписи – по идее образ должен быть целостным, а два образа в одном уже намекают нам на раздвоение личности. Но хорошо – если хотите, пусть будет, это даже оригинально, только вот тут вступает так пугающее критикуемых «но».
Сделайте это тогда красиво! Во-первых, возьмите в лапки фотошоп(или кого-то знающего фотошоп) и обрежьте мужика так чтобы он был везде одного размера. И, во-вторых, коты уж совсем никуда не годятся. Одни с надписями другие нет (к тому же качество надписи на том где кот сидит в системнике вообще оставляет желать лучшего – сломаешь глаза, пока прочитаешь), одни нарисованные, другие сфотканные, и внезапно вообще мультяшный лев. Я уж не говорю, что они разных размеров, и совершенно разных стилей. Хотите котов – пожалуйста! Найдите много разных фоток или рисунков котов (но чего-то одного!), обрежьте, чтобы были одинаковыми и радуйтесь красивому набору авок! К слову можно сделать так – чтобы коты были одного размера, мужик другого, как бы разделение двух линий. От подпись и от ника.
К тому же я ещё не видел дизайн, так что может, вернусь к разбору аватаров потом – или хотя бы гамму посоветую.

Профиль.
Ммм. Возраст вы предпочли скрыть, что заставляет грустно вздохнуть, зато пол и образование есть. И дата рождения – уже неплохо, ПЧ хотя бы могут поздравить с важной датой) Географией тоже порадовали.
А вот пара слов о себе не так радует. «Felidae ohuenium» это круто, это на внимательного читателя, но «вид» перед предполагает что будет сказано что-то ещё, а больше ничего и нет. Дальше эта вереница картинок, как я полагаю, призвана показывать то, что вам нравится? Но это же «пара слов о себе», интересы есть ниже и все это можно записать в дополнительные! Не дано мне, видимо, понять смысла таких картинок). Дальше музыка – ну музыка ладно, она хотя бы смотрится неплохо, но я бы на месте этого яркого разноцветия, которое заставляет только прокрутить ниже колесико мыши, вписал что-то действительно о себе. Понимаете, люди заходят в профиль чтобы узнать о вас что-то, чтобы понять захочется ли им с вами общаться – а там вот такая молчаливая отмашка)
И в интересах только стандартные – судя по «паре слов о себе» увлечения у вас не настолько стандартизированы, чтож тут так скучно?

Дневник

Название.
Записки на клочках интернета
Оохххх. Ну, забейте вы «записки» или «клочки» в поиск по дайрям, что вы видите? Правильно «охренеть как много названий». К тому же – где связь с ником или, хотя бы, подписью? Где что-то про паскаль, котов или хотя бы черных бабочек? Где в этом названии дневника ваш дневник?
Патетических вопросов у меня, конечно, много, а совет, пожалуй, один – подумайте, что у вас действительно в дневнике. Мыслите шире «записок», «моих миров» и прочего. Ответьте себе на вопрос «Куда может возвращаться Кот?». Неужели только к запискам на клочках?

Оформление.
О. Мне нравится. Нихрена правда нету ни котов, ни бабочек (опять же), даже клочков с тырнетами не наблюдается, но, тем не менее, диз красив. Не знаю сами ли вы его делали, или красиво потырили из сообщества – но за вкус, несомненно, вам плюс – оттенки приятные, читаемость вполне, не нужно возвращаться куда-то, чтобы попасть потом в свой список избранных. В общем хорошо. И, возвращаясь к аватарам – подходит сюда только мужик с бабочкой. Коты, как ни прискорбно не вписываются в цветовую гамму ну никак. Сюда максимум черных и серых – но никак не рыжих. Я понимаю, что вы сам рыжий, и коты брались по образу и подобию, но тогда, я не знаю – хотя бы фон у них должен быть синеватым, иначе оно смотрится довольно-таки странно.

Записи.
Во-первых, вы таки мальчик! Я это правда и так знал, но для читателей сообщества воскликнуть был просто обязан. Во-вторых, фотки хороши, да, хотя гифку я бы и спрятал под кат, и даже не из-за полупорнографического содержания, ввергнувшего меня в дикий хохот, а скорее из-за размера – сейчас мало у кого есть проблемы с трафиком, но вдруг! Ну и да, если кто-то с работы будет смотреть дневник это мягко говоря может привлечь внимание коллег и начальства.
Вообще фоток в дневнике много, что радует – интересно смотреть как человек правда живет, возникает ощущение подглядывания.
В остальном – в основном перепосты, и чуть-чуть творчества. О себе вы пишете очень мало (хотя вполне возможно все личное у вас в закрытых записях, что было бы совершенно логичным), максимум коротенькие посты с описание того что вы делали, или что предстоит – но, что радует, вполне понятно и не возникает ощущения, что ты начал читать книгу с середины и не знаешь половину героев.

Впечатление.
М, я бы посоветовал все же заняться аватарами, чтобы привести образ к идеалу, а так – человек которому много чего интересно и он старается захватить как можно больше всего, отсюда и куча перепостов. Но в жизни он тоже умудряется появляться, общаться, учиться и просто жить. Сей Кот вообще из подвида редких зверей на дайрях. Во-первых, пол, во-вторых, мозги – да и не грузит он ни тем ни другим, что оставляет приятное впечатление.

Вопрос: Айс?
1. Айс!  1  (20%)
2. Не, не айс.  1  (20%)
3. Что-что, девайс?  3  (60%)
Всего: 5

@темы: Succin

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная