18:31 

Мастер Мельхиор

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: Мастер Мельхиор

Ник.
Хочется сказать сразу, что ник ищется в Яндексе с переменным успехом, и с таким же успехом ведёт к автору. Неопытные шпионы могут потеряться, а если уж заботиться о молодом поколении, то их, конечно, жалко. Теперь по существу. Мастер - есмь степень знаний. Мастер - это тот, кто знает своё ремесло в совершенстве и жизнь его посвящена именно этой отрасли. Впрочем, я вспомнил ещё одно значение и не поленился его уточнить: "Мастер - обращение к мальчику или подростку в Англии в ΧΙΧ веке". По смыслу, китом буду, взят первый вариант значения. Автор показывает самоуверенность, что уже обычное дело и никого не удивит. Мужику простительно, чёрт возьми. Кроме всего прочего, самоуверенность-то здоровая.
По поводу Мельхиора даже говорить нечего. Мельхиор - это сплав. Но звучит он до того красиво, что большая часть фэнтези и аниме исользует название в виде имени всяческих учёных и магов крупного помола. Вместе ник производит впечатление автора, как персонажа, стоящего если не на верзней ступени эволюции, то где-то рядом с премьер-министром. А на людских особей менее гордых и любящих преклоняться это - самый лучший для преклонения экземпляр.

Подпись.
Ну, чем я не великий некромант? Сегодня воскресил две банки килек…
Прекрасно.) Фраза авторская, по ней отследить деятельность автора можно не хуже, чем по нику, даже лучше. Здесь повеяло весьма приятной, со здоровым юмором, самоиронией, что не может не подкупать. Надо сказать, сразу со смехом хочется уверить, что, конечно, некромант! И ещё какой.

Аватары.
Я видел несколько анимешных мужчин, некоторые из них мне смутно знакомы, а некоторых я, увы, не познал в своё время. Но могу сказать точно, что характером они очень и очень разнятся. Как представление своего автора, выставки лица, соответствующего высказыванию в посте - они в принципе сойдут. Только, честно сказать, по качеству они чуть более чем ужасны, причём все. Мураки отрезан совершенно варварски, так что красная поебень слева совсем не похожа на лепестки. Кроп остальных более удачен, но они разные по размеру, форме, качество изображений нижайшее, словом, откуда что растёт - непонятно. Можно ведь найти в интернете те же самые кадры с этими персонажами, но в лучшем качестве - почему нет? Лучше этим заняться. Встречают по одёжке, вспомните Мураки, который всегда приходит самым аккуратными и в белом. А автор носит отрепье.

Профиль.
Ничего, нормально так. Заставил изумиться visitors counter, такие вещи всегда заставляют приподнять бровь. Нужны они, конечно, только автору. Ну а раз нужны, чёрт с ним.
Не могу объяснить, почему мне лично не нравится "пара слов о себе". Но давайте разбираться, так же не дело. С одной стороны, всё нормально, всех предупредил, про себя рассказал, мол, похож на то, другое, третье, не любит одно, другое, третье. Но это такая настройка читателей под свой лад, чтобы они сразу воспринимали автора так, как он себя воспринимает, чтобы они не поминали того, что автору не нравится, чтобы они всё это имели в виду, а автор сможет сказать "Я же предупреждал". Я не буду говорить, что это "не по-джентльменски", но я скажу, что эта настройка не оставляет шанса разным людям. Только таким, которые автору угодны. Нет, это не сознательный ход, сознание уверяет: я просто рассказываю о себе и разумно предупреждаю. Но настройка есть.
Предупреждаю сразу, Наблюдатель - не психолог, такой как автор, но это не есть повод доказывать Наблюдателю, что он в своих ощущениях не прав.

Дневник.

Название.
Архетипическая антропология. Практикум
Перевожу с русского на русский, кто не понял. Это изучение человека со стороны его подсознательных, заложенных наследственностью и прочим археотипов. Неплохое название для дневника, которое по сути раскрывает человеческую субьективную суть, по самовыражению достаточно просто выявить некоторые человеческие особенности тонкой душевной организации и архетипов.
Моя матушка в таких случаях, когда видит у меня подобные названия или слышит слова в речи, говорит одно только слово: заумно. Вот и здесь. Заумно. Это не есть плохо, это не есть хорошо - просто заумно.

Оформление.
Японистические мотивы, аниме, ну да. Фотография и эпиграф к оформлению не подходят чуть более чем совсем. С другой стороны, автору в данной ситуации куда важнее, чтобы ему самому нравилось, оформление сделано не для гостей, а для себя. Посему фотография пусть радует его глаз, и пусть совершенно жуткий по качеству молодой человек в эпиграфе ему улыбается, а нам останется вполне читабельный фон для записей, что важно, не особенно перегруженный фон и, как элемент оформления, в заголовках записей их порядковые номера. Ну а это вполне ничего.

Записи.
Они все довольно спокойные, и в них куча своей собственной жизни. По сути именно из-за неё достаточно сложно воспринимать всё, что в дневнике написано. Странно, честно говоря, всё это читать, вроде понимаешь большую часть, но большая эта часть принадлежит явно к такому далёкому закрытому миру, что думать не о чем. Немного открытости и объяснений бы не помешало, особенно для новичков.

Впечатление.
Молодому шпиону тут совершенно нечего ловить - всё по-честному и весьма открыто, одна беда - непонятно.

@темы: atropo

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная