00:33 

Dereck Chisholm

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для Dereck Chisholm

Ник.
Dereck Chisholm
Ага. Пока я собирался критиковать, ник мой критикуемый успел сменить.
И раз уж так пришлось, то объясню, заодно с критикой, почему нежелательно менять ник уже после того как записался.
Понимаете, критика дело не сиюминутное – то есть не знаю как другие, а лично я в начале присматриваюсь, подумываю как бы можно было обыграть этот ник в критике, откладываю себе в память какие-то образы с ним возникшие, прикидываю как он смотрится на первый, второй, третий взгляд. И вот уже подготовившись, ты заходишь в темку и видишь вот такое труляля – что-то совершенно другое. Посему и сбивается весь уже полученный настрой.
Но это было лирическое отступление, вы уж не обижайтесь – просто попали под случай рассказать, особо на свой счет не принимайте.
На счет оформления – все отлично, Имя Фамилия, правда, на латинице – что я слабо всегда понимал в написании имен, но ладно.
На счет смысла – похоже это кто-то из футболистов или как-то с этим связанный человек. К сожалению, я в этом ну никак не разбираюсь, но если так то немного удивляет – ладно когда называются персонажами аниме (хотя это тоже порой удивительно), или персонажами фильма – те хоть выдуманные, но вот назвать себя чужим именем это немного мм… вводит в ступор, скажем так. Но, с другой стороны, это как карточка «свой» для тех, кто разделяет ваши увлечения, поэтому, видимо тоже имеет место быть)

Подпись.
В венке из чертополоха
Так как источников я не нашел, предположу, что фраза ваша – тогда немного не хватает точки, все же это предложение, как ни крути. На счет же смысла. Венок из чертополоха курьезен, нелеп, и мягко говоря, не слишком приятен. Так что подпись отдает такой… я бы сказал легкой тенью сумасшествия, но в хорошем смысле слова, доброго. Терновый был бы слишком пафосен, а чертополох прекрасно заменяет, и звучит не так торжественно – и человек становится сразу как-то ближе.
С другой стороны – футболом здесь даже не пахнет, отсюда возникает вопрос – а правильно ли я разгадал ник. Но так как меня больше ни к чему не отсылало, то придется остаться на своей точке зрения.

Аватары.
Аватары замечательны, они хорошо подходили к прошлому нику, но теперь подходят, хотя бы, к подписи. В основном Шляпник с Деппом в главной роли, вырезано хорошо, тексты не везде с хорошим шрифтом, но, в общем-то, на это можно закрыть глаза. Смущают только две аватарки, да, я думаю, вы и сами догадываетесь – килт и негритяночка (или негритенок?). По отдельности они прекрасны – я смотрю и радуюсь, особенно килт – килт это прекрасно. Только вот выбиваются они из прекрасного стиля созданного исключительно Шляпником)

Профиль.
М, есть пол, дата рождения, подробная география и род деятельности – возраст и образование вы предпочли скрыть. Ну, что ж - здесь это не смотрится настолько ужасно, хотя все равно хотелось бы знать, сколько лет человеку, в чей дневник я собираюсь зайти.
Пара слов о себе очень ..мм… рваная. Пожалуй критиковать я буду тоже немного попрыгав по ней)
Во-первых, аська – аська сама по себе меня безумно радует, только вот почему она в «паре слов», а не в соответствующем поле повыше, в дайрях же есть такая функция. Стих – ладно, название дневника одна из строчек, хорошо. Но то что писали сами, выглядит рванее всего – начали просто, разговорным текстом – что само-то по себе неплохо, если бы не попытались позже выделить яркую фразу. Такая фраза, как «Вообще, все проще, чем вы думаете. Но не настолько просто, как вы сейчас можете подумать.» должна писаться без «вообще» и быть единственной в строчке или подписи – а так она, увы, выглядит немного несуразно.
Интересов не так много, к тому же большинство – дополнительные, здесь не просто не к чему придраться, здесь мой глаз совсем отдыхает и радуется.


Дневник


Название.
Как светла эта ночь перед боем!
Ну, как вам сказать. Неплохо – оно необычно, немного смущает, потому что не похоже на название, но так как стих есть ниже, то он что-то проясняет. И в принципе можно провести аналогию вашего дневника с той самой ночью, поэтому, пожалуй, придираться к её странности не буду.
Оформлено хорошо, к тому же задает такой, уверенный, бодрый ритм, будто вдыхаешь свежий ночной воздух, зная – что перед боем нужно очиститься.

Оформление.
Ой. Ой о_О. Ой О_О – вот это первые эмоции после того как я ткнул на название. Да, экстратоп выглядит прекрасно, а вот остальное немного удивляет – я вижу, вы пытались сделать все под фон, но присмотритесь – стили фона и экстратопа совершенно разные, клетка, как на таких – уютных мужских рубашках, или шотландского килта и холодная классика сепии, увы – это не сочетается.
Остальное тоже выглядит на скорую руку – я бы посоветовал сделать фон под экстратоп, примерно таких же цветов, ну и, в общем – к остальному тоже подобрать разные оттенки сепии, потому что сейчас оно не смотрится, хотя, повторюсь, экстратоп просто прекрасен – очень красиво.
К тому же и ссылки подряд, и потом ещё эпиграф утяжеляют дизайн – приходится проматывать, чтобы найти там где-то записи. Ну, с эпиграфом ладно – сейчас все равно сложно оценивать с таким дизайном – но ссылки же можно сделать в рядок, тогда и читатели порадуются, быстрее находя ваши записи)

Записи.
Пишете вы в основном для себя – не знаю как остальным вашим гостям, но лично мне бы хотелось послушать действительно рассказов о вашей жизни, потому что те моменты, которые я усмотрел, крайне интересны.
Записи грамотные, фотки, отчеты, все хорошо оформлено – никаких претензий в этом плане нет. По ним видно, что вы действительно живете, приходя в дневник, чтобы просто это законспектировать, ну и конечно, положить в дневник, как в копилку, несколько забавных интересностей – увиденных своими глазами, или подсмотренных у кого-то, что не умаляет их цены, конечно.

Впечатление.
Я увидел увлеченного и интересующегося жизнью человека, со своими вкусами, мечтами и надеждами – по каким-то пунктам я мог бы ответить, что-то плохо понял – больше относящееся к личному, но впечатление осталось положительным.
Для тех кто увлекается тем же что и вы, думаю, ваш дневник покажется не просто интересным, а прямо-таки дверцей в «свой» мир, где его поймут, что, как мне кажется, просто замечательно для дневника. К тому же ваши отчеты помогут взглянуть на ваши увлечения людям от них далеким и, возможно, заинтересоваться самим – лично мне судя по фоткам и рассказам очень понравилось ваше времяприпровождение, и захотелось побывать в подобных местах.

Вопрос: Ок?
1. Ок = )  3  (60%)
2. Не "Ок" = (  1  (20%)
3. Снежок о.о"  1  (20%)
Всего: 5

@темы: Succin

Комментарии
2010-06-13 в 23:15 

I never walk a very easy street.
За смену ника извиняюсь - знаю, что нехорошо это, просто это давно надо было сделать, и была куча связанных с этим сложностей - так что когда все устаканилось, я восторженно сменил ник, даже не подумав про бедного критика...
Я наверное не слишком удивлю, если скажу, что не угадали насчет ника? Если и есть такой футболист (али еще кто) - я не имею к нему никакого отношения. Скажу лишь, что это стоит воспринимать просто как имя, а предысторию вкратце не рассказать, тем более, она существует пока только в виде наработок. )
Подпись моя. Она скорее относится к нику, чем к аватарам. И тоже свою предысторию имеет, да)
Негритенок - это тоже Шляпник, из адаптированного для них издания Алисы. Килт никуда не дену, даже и не просите! Без килта неприлично как-то.
Эхх, моя ошибка - стоило указать, что руки до CSS у меня так и не дошли. Моего в дизайне - только клетка (да и та спертая, конечно) и подобранные под нее цвета. Экстратоп был сделан изначально под другой дизайн, да. Но мне он нравится сам по себе. Пользуясь случаем, передам очередной респект автору. ))
Возраст скрываю намеренно - чтобы не было предубеждений.
А в каких именно местах вам захотелось побывать?)
Спасибо за критику! Мой вердикт - критик с задачей справился, но... пожалуй, был слишком мягок))

2010-06-13 в 23:22 

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Dereck Chisholm
У меня честно предупреждение, что я мягкий - )
На фолк фестивале, или что там в лесу рядом с дамбой проходило - я не помню названия, извините, дочитывал в состоянии нестояния от жары)Покорил мостик, и влюбился в переход над дамбой - красотища)
Уж очень люблю подобные мероприятия, к сожалению все никак не удавалось побывать)
а на счет дизайна - все же стоит немного постараться, оно как-то ну совсем странно смотрится)

2010-06-13 в 23:27 

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Нашел - Бельтайн )
и плотина, да, не дамба)

2010-06-13 в 23:59 

I never walk a very easy street.
Succin, над дизайном подумаю при случае...
Ну если что, Северо-Западный Бельтайн вроде всегда в одной локации проходит, заезжайте)

2010-06-14 в 00:05 

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
эх, я б с удовольствием, была бы возможность))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная