19:48 

[Mell

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для [Mell

Ник.
[Mell
Ох уж мне эти… скобочки. Особенно одна. Нет, я понимаю – хотелось этот ник, придумывать оригинальный не хотелось, или вы целиком и полностью отождествляете себя с этим, пренебрегая любыми заменителями, но зачем же так его портить? Можно было хотя бы выделить двумя скобочками, хотя такой да, уже тоже есть, что только подчеркивает излишнюю популярность ника – но тогда остаются две точки по одной и другой стороне ника, или двоеточия на худой конец, хотя выделиться из толпы и иметь свой собственный ник, конечно, было бы лучше.
Теперь о смысловой наполняющей.
Переводчик мне поведал, что слово переводится как кувалда, поисковики же вывели на два занятных источника – в первом говорилось, что Mell это прекрасная японская певица, исполняющая j-pop. И можно было бы мне на этом остановиться, потому что вроде как я наткнулся на источник ника, но внезапно я увидел ещё одну ссылку которая мне понравилась даже больше. Тот источник убеждал меня, что:

Легальный порошок Mell (Мелл) – это английская разработка, которая совсем недавно появилась на рынке. Он изготовлен из растительных вытяжек и экстрактов, поэтому никакой «химии» в нём не содержится. Чем отличается такой порошок от наркотиков? Тем, что он не оказывает никаких негативных последствий на организм человека, а значит, абсолютно безвреден. Однако это нисколько не умаляет феерического состояния, которое испытывает человек, попробовавший Mell (Мелл).(с)

Ссылки, по понятным причинам, на это я давать не буду – заниматься пропагандой не хочется, но вот э тот вариант мне нравится даже больше – японских певиц их вон сколько развелось, а вот человек наркотик, простите, легальный порошок для эйфорических ощущений, это уже совершенно другое дело.

Подпись.
Мрачная зима осталась позади, вместе с этой ночью, затянувшейся на несколько недель.©
М. Оформлено прекрасно, если это что-то вроде вашего девиза по жизни, или на сегодняшний момент, то и к вам тоже она относится вполне неплохо, только вот длинновато. Понимаете, когда читаешь подпись, то тут хочется в одной короткой строчке ухватить самою цель – а когда подпись такая длинная, то зачастую ленишься зачитывать её всю, пропуская мимо глаз текст столбиком. К тому же в вашем случае, мне кажется, можно было оставить только первое предложение (ведь судя по найденному мною переводу вы объединили две строчки, «мрачная зима осталась позади.» и «Вместе с этой ночью, затянувшейся на несколько дней»)

Аватары.
Вот аватары меня крайне радуют – одного размера, одинаково хорошего качества, все чем-то неуловимо сочетаются. Что ещё про них можно сказать. Нет, ну, правда хороши – первые три записи одинакового шрифта на одинаковом фоне, изящно я бы сказал, остальные рисунки неброских цветов, выполненные в одном стиле, так что здесь все отлично. Осталось посмотреть как они сочетаются с дневником, но это дело десятое.
Правда я бы начал искать бомбоубежище, если бы увидел Идзаю в таком счастливом расположении духа, но это к делу не относится.

Профиль.
Пол есть, возраста нет, география есть, образование… вот хотел бы схохмить и сказать «отсутствует», но графа то заполнена. Здесь это не так бросается в глаза, но все равно вызывает легкую неприязнь. Писать «необразован» лично я не вижу никакого смысла. Вариация на это несколько, вот лично у меня. Первая – что вы учитесь в школе и не хотите писать и не считаете, что писать среднее/начальное это круто. Вторая – что вы захотели сделать свой профиль оригинальным. Третий – что вы закончили только школу и опять же, не захотели писать «начальное».
Нет, есть, конечно, вариант, что вы вообще не ходили в школу, но его я, пожалуй, опущу.
Так вот если у вас первый вариант – то лучше просто умолчать образование и поставить возраст, или если не хотите ставить возраст, то написать обобщающее «учащийся» в роде вашей деятельности.
Если второй – то попытка, увы, провалилась, потому что выделяться хорошо за счет мозга и уникальности, а необразованность не намекает ни на то ни на другое.
Если же третий, то здесь толком не уверен, но хотя бы тогда действительно – если не хотите ставить «среднее», убрать образование и проставить род деятельности, какой бы он у вас на данный момент ни был.
О себе вы тоже решили не рассказывать – ну не поверю, что невозможно хотя бы в паре слов описать себя для окружающих. Ведь открывшись так, вы можете привлечь к себе именно тех, кто потом может стать для вас хорошим другом. В крайнем случае можно было бы убрать второе предложение из подписи и переместить его сюда.
Интересов немного, хотя и, к сожалению, большая часть из них стандартные, но есть один дополнительный – и вот как раз он и правда начинает вызывать интерес к вашей персоне, и желание посмотреть дальше.


Дневник


Название.
Лаконично. Даже с точкой – отрезая все попытки обойти слово с другой стороны. Я понимаю, что возможно покажусь не вежливым, но я, простите за пошлость, собираюсь войти в неудачника?
Нет, я прекрасно понимаю, что вы хотели сказать таким названием, но, во-первых, название дневника это название именно дневника, в каком-то смысле вашего дома, или краткая характеристика того – что ждет нас там, а, во-вторых, ну право – после такой подписи, настраивающей на то что все плохое позади, вы кидаете себя опять во всякое «брр». Ведь вряд ли у вас будет подниматься настроение, когда изо дня в день, заходя к себе в дневник, вы будете видеть «неудачник» висящее наверху. Как приговор, честное слово.

Оформление.
М-м. Фон нравится, нравится фотография, а вот о ссылках, фоне записей и эпиграфе нужно поговорить.
Ну, сама идея сделать ссылки красными не так плоха, если бы они были другого оттенка. Они слишком темные, очень сложно что-то разглядеть, приходится напрягать глаза. Читаемо, конечно – но с трудом.
С текстом записей почти то же самое – тоже сложно читать. Я бы посоветовал фон записей сделать чуть темнее, ссылки немного посветлее. И, по возможности, избавиться от жирного, он утяжеляет текст, к тому же лишает вас возможности к выделению каких-то слов в своем тексте, что, я думаю, ограничивает.
Теперь на счет эпиграфа. Выглядит по крайней мере неаккуратно. К тому же опуская ваши признания в лени, то остальное можно смело перемещать в профиль, потому что это как раз нужно читать перед тем как зашел в дневник. Если не хочется ничего писать, можно просто оставить картинку – только неплохо было бы передвинуть её на середину, так будет более интересно, что ли. Ну, или, если решите оставить все же текст – то хотя бы поправьте в нем ошибки.
Ну и да, из профиля я узнаю, что вы Мелло, а не Мелл

Записи.
В основном короткие и понятные только автору записей, ну может быть друзьям из реальности – но никак не постороннему читателю. Лично я понял только что вы лежали в больнице, что у вас есть животные, родители и сестра с пьяными мужиками в семь утра. Все – больше я о вас за две страницы ничего не узнал.
Ну ещё прекрасные фотографии – вот что действительно замечательно.
Из советов – разве что действительно рассказывать о себе. То есть, смысл приходить и писать, что вечером вы что-то напишете? Только ради того, что хочется что-то написать? Не легче придти домой вечером, сесть, спокойно вздохнуть и в красках рассказать, как прошел ваш день. Или сделать то же самое потом, когда отдохнете, если в тот момент будете в усталом состоянии.

Впечатление.
Впечатлений, если честно, осталось немного – дневник молодой, автор ещё не определился с четким стилем, хотя судя по фотографиям, человек творческий и не лишенный вкуса, поэтому вполне может создать себе красивый и яркий образ, запоминающийся окружающим – просто пока немножко ленится.

Вопрос: Ок?
1. Ок = )  1  (20%)
2. Не "Ок" = (  2  (40%)
3. Снежок о.о"  2  (40%)
Всего: 5

@темы: Succin

Комментарии
2010-06-01 в 20:24 

[Mell
love mint.
да. ав специально поставил хD
Хаха, о Нике порадовало.
К тому же в вашем случае, мне кажется, можно было оставить только первое предложение (ведь судя по найденному мною переводу вы объединили две строчки, «мрачная зима осталась позади.» и «Вместе с этой ночью, затянувшейся на несколько дней»)
Нет. Это цитата из перевода песни Линкин Парка
На счет "Необразован " - мне крайне симпатизирует само слово, я не смог удержаться. Ведь вряд ли у вас будет подниматься настроение, когда изо дня в день, заходя к себе в дневник, вы будете видеть «неудачник» висящее наверху. Как приговор, честное слово.
Да что вы. Это призвание. И я с честью буду его носить. Название раньше было то, что на эпиграфе. Но как-то надоело.

Спасибо большое. Ну как бы. Будем стараться.

2010-06-01 в 20:47 

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
[Mell
рад, если чем-то помог)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная