22:52 

Гелла Риан

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Для Гелла Риан

Ник.
Гелла Риан
Судя по всему ник или переведен из того фэндома который не высвечивается в поисковиках, либо придуман самостоятельно. Ну, что же, возьмем за точку отсчета второе.
Звучит как Имя Фамилия – это радует. На счет смысла, ну чтож – тут попробуем разобрать на составные части) Гелла была в Мастере и Маргарите, Гелла просвечивается в древнегреческой мифологии. Я же, пожалуй, возьму просто трактование имени, чтобы не углубляться совсем в дальние дебри.

«Гелла - девочка со своеобразным характером, смелая и настойчивая. Похожа на отца и тяготеет больше к мужскому обществу. Очень трудолюбива, занимается спортом, но без ощутимых результатов. У нее много друзей, которые любят ее за искренность и доброту, за умение выслушать чужое мнение и не навязывать собственного.
Женщины с этим именем - однолюбки, к тому же ревнивы и не способны прощать измен. Семейная жизнь их складывается не слишком удачно, а некоторые так и остаются одинокими. Те же, кто выходит замуж, обычно верховодят мужьями. Это живые, непоседливые люди, часто глубоко верующие.»©

На счет Риан же я, увы, не смог ничего найти, все поисковики красиво хлопали ссылками и убеждали меня, что я имею в виду аббревиатуру от чего-то, но так как я не удовлетворил их надежды, пришлось довольствоваться нулевым результатом.
В общем впечатление ник производит довольно закрученное. Отдает такими… старыми ролевыми играми в Народ.ру, если вы там бывали. Там люди старались придумать себе имена позакрученней и попафосней. Этот же… не обижайтесь – оставляет ощущение, что автору захотелось что-то придумать, и он написал первое, что пришло в голову.

Подпись.
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый -у идеалистов. Ремарк
Ну, для начала – пробел после тире. Потом, это оформление не особо годится – понимаете, это не копирайт, это два предложения. Более-менее было бы понятно, что это копирайт, если бы цитата была в кавычках, или после цитаты стоял колобок - ©, а так это ни туда ни сюда, так что оформление, увы, подкачало.
Вот, а если же ко смыслу. Я лично могу подумать, что вы или относите себя к идеалистам и эта подпись предупреждение, или к циникам – и это то ли оправдание, то ли похвала себе. Чтож, я предпочту подумать первый вариант, тогда подпись хороша, предупреждает тех, кому не нравится ломать голову и привлекает тех, кому хочется трудностей. По-моему это прекрасно подходит для подписи, но вот посмотрим дальше – показывает ли вас в ней.

Аватары.
Ну, как сказать. Аватары мне не дали. Поэтому пощелкав в профиле я, в общем, скажу, что там три абсолютно разных по стилю кота, особенно выбивается нарисованный в карандаше, как бы он ни был прекрасен, и перейду к той фотке, которая стояла у критикуемого в теме для заявок.
Сепия. Я люблю сепию. Но это фото для неё, по моему мнению, не подходит – фото не яркое и с таким фильтром остается ощущение, что вообще размыто. Сепия возможна только при отличном качестве фотографии – а даже если бы оно было такое изначально, уменьшенное и запихнутое в аватар уже не смотрится. Вот если бы вы сфоткали освещенное лицо и применили этот фильтр, то смотрелось бы уже совершенно по-другому, более.. изысканно что ли.

Профиль.
Возраст, пол, образование, род деятельности и даже аська, просто даже вот и побухтеть не над чем, моя душа радуется)
А вот географию скрыли, увы-увы, но может, просто вы скрываетесь и не хотите общаться с людьми из своего города. А вдруг)
В паре слов о себе вы даете себе краткую характеристику, довольно слаженно и лаконично описывая себя. И если бы этим дело ограничилось, я бы улыбнулся, кивнул и радостный пошел дальше (разве что вяло посоветовав вставить в предложении «Поссориться со мной сложно, помириться - еще сложнее.» союз «но», чтобы смотрелось более гладко), но этот бегунок… понимаете, любой кто зайдет к вам в дневник может поднять глаза, посмотреть на дату регистрации и сам все посчитать, а вот он нужен только для вас, хотя вы вряд ли каждый день заходите в свой профиль. Поэтому может оставить себе ссылку на эту радость в списке избранных ссылок и заходить радоваться, когда захочется, а не портить впечатление тем, кто только хочет с вами познакомиться?)
Интересов много, но большинство дополнительных, просмотрев их действительно можно понять чем вы увлекаетесь, поэтому меня они, как и всегда впрочем, радуют больше всего – отдельное спасибо за такую большую их подборку.

Дневник


Название.
Записки на обоях. История одного кота.
Ах, и опять у меня чувство дежавю. Хотя стойте, нет, это просто популярные названия, соединенные в одно. Наберите как-нибудь в поиске дайри «Записки» или «История» - и увидите сколько вылетит названий. К тому же два названия в одном, увы, звучат довольно странно.
Может это и не ваш способ, но я посоветую как знаю – можно выбрать одно из двух и начать думать. Скажем, выбрали вы «Записки на обоях». Какие бывают записки? Ну, то есть … если кот, то может «Поцарапанные обои», или «Изодранный диван»… ну как-то так, я не говорю, что это истина в последней инстанции, я просто привел пример как можно приукрасить обычное название, сделав его Уникальным и самым лучшим, более того, что ценно – вашим, а не общим.

Оформление.
М, скажем так – когда я вошел, я увидел сиреневую пустоту. Моргнув, я скосил глаза вправо и внезапно увидел ссылки. Да, скосить информацию было интересным и оригинальным вариантом – но он обусловлен, если названия ссылок длинные и объемные, у вас же лаконичные и маленькие. Поэтому возможно скосить в другую сторону или банально по центру, тогда было бы более интересно и не вводило в ступор при первом открытии дневника.
А в общем очень мило – красивый фон, красивая фотография, читать удобно, глаза не устают. Только вот, вспоминая фото, возникает вопрос «сепия?» какая ж сепия в фиолетовом. Как вписываются коты я не помню, но вроде как там превалировало черное и белое (вот поэтому важно выкладывать аватары в заявке, она у меня открыта все время, а вот возвращаться в профиль и обновлять я уже не буду). Они не идеально, но в принципе подходят, главное качество и поменьше черного – он плохо контактирует с чисто фиолетовыми оттенками.

Записи.
Интересности, записи о себе и о жизни, в общем, типичный личный дневник. Вот правда я очень слабо вижу в нем вас – впрочем, вы предупредили на первой странице, что больших обоснуев товарищам забредшим ждать не следует, так что претензий иметь не имею права, так сказать) Хотя в нескольких записях вы все же появились, даже скажу подробнее, в тех в которых вы рассказывали о своих ощущениях, а не сухо конспектировали то что было-сфоткали-увидели. На самом деле большие посты и не нужны – просто иногда можно вспомнить и рассказать, как было, как если бы вы рассказывали это подруге по телефону.
Вот разве что посоветовал бы вам убирать под кат большие записи, они не то чтобы захламляют, но очень утяжеляют дневник, делая его не столь опрятным каким бы он мог быть.

Впечатление.
Вы не гнались за созданием единого отточенного образа, для создания яркого впечатления – да вам это и не нужно. Ваш дневник уютное место для себя и для тех, кто заглянет на огонек. Действительно понравились размышления о реальном – вот уж что заслуживает отдельного внимания, виден и ум и грамотность и позиция человека, виден сам человек.
Только вот немного удивило следующее – в самом начале вы честно признаетесь, что ведете дневник для себя, а потом внезапно закрываете информацию о себе для белого списка. Зачем же прятаться, если вы хотите чтобы к вам привлекали именно вы?

Вопрос: Ок?
1. Ок = ) 
1  (50%)
2. Не "Ок" = ( 
0  (0%)
3. Снежок о.о" 
1  (50%)
Всего: 2

@темы: Succin

Комментарии
2010-05-27 в 23:12 

Спасибо большое за критику)))
не обижайтесь – оставляет ощущение, что автору захотелось что-то придумать, и он написал первое, что пришло в голову.
Именно что! Гелла - одно из любимых имен (тут и мифология, и МиМ, и еще много-много чего, а вот Риан - совершенно спонтанно возникшая дописка, ибо Гелл на дайрах много).
Насчет аватаров. Да, в обработке фото я не сильна, да и сами аватары меняю очень часто. Поэтому тогда были фотографии, потом надоело, поставила котов, до этого был доктор Хаус, до этого еще коты...В общем, что-что а аватарки у меня с дизайном совершенно не гармонируют и часто вообще не в кассу) Наверное, жто неправильно, но я уже привыкла)

А вот географию скрыли, увы-увы, но может, просто вы скрываетесь и не хотите общаться с людьми из своего города. А вдруг)
Это странное и досадное упущение - видимо, случайность, потому что обычно я про нее не забываю, мне проще, когда люди видят, откуда я. Спасибо, что сказали, а то бы так и осталось)))
Поэтому возможно скосить в другую сторону или банально по центру, тогда было бы более интересно и не вводило в ступор при первом открытии дневника.
Хм. Попробую, спасибо)
Только вот немного удивило следующее – в самом начале вы честно признаетесь, что ведете дневник для себя, а потом внезапно закрываете информацию о себе для белого списка. Зачем же прятаться, если вы хотите чтобы к вам привлекали именно вы?
Черт знает с этим белым списком. Вообще, честно признаюсь - цель заведения дневника изначально и то, во что он превратился со временем - суть две разные вещи...

2010-05-27 в 23:17 

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Гелла Риан
*шепотом*есть хороший вариант, брать много котов и вырезать в фотошопе. Фотография, к примеру, вырезана из картинки замечательно)

Вот, так что рад если помог в чем-то)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная