17:43 

[Маленький Наглый Гений]

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: [Маленький Наглый Гений]

Ник
Первая проблема в нынешнем сообществе встала торчком, бесстыжая, когда я узнал, что записываться ко мне могут избранные и читательцы. Меня это напрягло и напугало, потому как на прошлом месте работы я был надёжно защищён от этого правилами.
Но как выяснилось, я тревожился зря. Иногда это шанс узнать немного больше о людях, которые окружают и плотно берут в кольцо. Мне кажется, или высказывание я начал явно под диктовку Фрейда?
О чём бишь я. Ник. Наблюдатель в 90% случаев категорически против любых украшений ника. Не только предпочитаю минимализм, но и, признаться, слабо воспринимаю любое текстовое украшательство и посему не слишком хорошо понимаю, зачем. Но, забегая вперёд, автор подкрепил никоукрашение настолько везде в своём дневнике, что все мои вопросы отпали. Пусть будет, потому что этому есть продолжение, главное только не перебрать.
О смысле. То, что автор уже называет себя гением, обязывает к приложению в виде прилагательного "наглый". Хотя здесь вернее не "наглый", а "самоуверенный", но это мелочи. Пусть будет. Наблюдателю многое в мире не нравится, и ему в том числе не нравится такая постановка вопроса (без обоснований, просто неприятие). Но это не значит, что то, что мне не нравится - плохо. Хорошо. И даже в яндексах опознаётся без ошибок и на ура, так что автора не проблема найти.
Итог: Наблюдатель скривился, но объективно - никаких претензий.

Подпись
[Только мёртвые рыбы плывут по течению]
Тоже нравится. Мы снова видим скобочки, и Наблюдатель снова не вдупляет, зачем всё это. Наверное, это красиво.
Естественно, эта фраза не принадлежит Маленькому Гению, фраза испокон веков родилась на латыни и теперь будоражит лобные доли юзеров своей меткостью.
Про отсутствие копирайта... с одной стороны, я опять же должен сказать что он тут нужен. А с другой стороны, если ставить тут копирайт, то его надо © ставить © у каждого © слова ©.
Ну и наконец смысл. Наблюдатель не согласен. Я вообще не бунтарь, и мне прекрасно известно, что течение бывает настолько благоприятным, что не расслабиться и не поплыть куда несёт - просто глупая трата сил, гораздо мудрее переждать. И, конечно, ни у кого язык не повернётся назвать расчётливую рыбу дохлой.

Аватары
Сказали - основной аватар, это тот что со свастикой. Наблюдатель не знает, откуда кадр. В сочетании с ником свастика на аватаре вызывает весьма неблагоприятное впечатление у простого люда. В своё время Наблюдатель плотно увлекался изучением Вермахта, особенное внимание уделяя Люфтваффе и ваффен-СС, но ему бы и в голову не пришло нацепить на лоб свастику, что бы они ни значила (цеплял орла Люфтваффе, было дело, до сих пор такой нарисован на крышке моего ноутбука. Но в лапах его не свастика, как положено, а безобидный круг). Наблюдатель предпочитает более мудрые провокации; если смотреть на такие вещи серьёзно, то свастика на лбу смахивает на дурость. Я помню, что увлечение автора Рейхом (и конкретно - Райнхардом Гейдрихом) долготекущее и непроходящее, но со своим мнением сделать ничего не могу.
Успокаиваю на всякий случай: дело автора, что носить и чем шокировать, призвано это шокировать или это просто следование своей собственной тематике. Меня не шокировало, я просто узнал себя в определённый период жизни, поностальгировал, гыгыкнул и достал с полки пару тематических книжек. А вот людям неприятно бывает.
Остальные аватары я не видел.

Профиль
По профилю известно только, что автор мой ровестник, а так же его асечка, образование и география. Дополнительные интересы вызвали недоумение, ибо:
Дополнительные интересы: Третий Рейх с позиции оккультизма и мистики, Пускать пузырики в стакане, Искать другой мир в треснувших зеркалах
Второе и третье - это не интересы. Это лирика.
Парасловосебе нормальная, после свастики ожидаемая. Прям опять ностальгия берёт; когда я успел всё это пережить?

Дневник
Название
[Why so serious?]
Да, действительно. Смотрит обыватель на свастику на аватаре (да, я опять про неё! XDDDD), думает "ах ты гнусная личинка нациста" (шучу, шучу!), идёт в дневник, а там ему предъявляют вот это. Ну, с одной стороны, понятно всё, а с другой - автор и сам, не в обиду, чрезвычайно во всём этом серьёзен. Тогда другой вопрос: а не послание ли это себе самому?) Уверен - нет.
Не впечатлило, честно говоря.) Слишком уж фраза заезженная.

Оформление
Так, вот тут есть что сказать. Понравились картинки на фото и эпиграфе, хотя ту что на фото можно было чуть изменить или ещё больше уменьшить, чтобы она не так повторяла эпик. Раз уж автор уверен, что в зеркалах кто-то живёт, то можно это взять и концепцией, а? Сделать эпиграф одним, а фотографию немнооого другим, и в зеркальном отражении.
Подбор цветов меня тоже не впечатлил, цвет фона записей слишком густой и темноват. Фон дневника лёгкий по оттенкам и наполнению, хотя перетягивает внимание читателя, картинка в эпиграфе тоже довольно воздушная, а вот фон записей всё утяжеляет.
Эпиграф чуть тяжеловат текстовым наполнением, можно наполнение писать не через строчку, а в каждой строке. Ну, это уже не так важно.
Ещё я увидел в эпиграфе музыку, которую не так давно у себя в дневнике советовал. Буду считать это своеобразным меня-приветствием, хотя файл не найден в этом плейере. Рекомендую хостинг filebox.

Записи
Приятное в основном впечатление, бывают вдумчивые и добрые посты, в основном (по крайней мере ныне) - лытдыбр. Классификация: много общения с читателями, склоняюсь к категории публично-личные, и к тому, что это дневник смешанного содержания, но, с другой стороны, по содержанию постов похоже на дневник для своих, поскольку имён и названий незнакомых чуть более чем over9000. На самом деле эти две группы похожи, а предпочтение отдам первой группе - за количество флэшмобов, смешных и милых картинок и перепостов.
Как правило я очень мало пишу в своих высказываниях о записях. Не потому что мне лень читать дневники целиком, я читаю их редко. А потому, что считаю, что моя классификация уже даёт достаточное представление о наполнителе.
Отдельное спасибо за подкреплённую в заголовках постов концепцию с квадратными скобками. Это смотрится.

Впечатление
Неоднозначное. Поначалу от профиля, аватаров, ника и оформления дневника возникает ощущение незрелости личности. Получается, если собрать всё вместе, этакий образ някающей девочки, которая каваится от провокационных вещей. А если почитать дневник - ощущение сглаживается, появляется ощущение почти полного погружения автора в себя самого.
Вам не к лицу этот аватар. Простите, автор, аминь.

P.S.: Наблюдатель не любит комментарии, особенно длинные и оправдательные.
P.S.S.:

Вопрос: Свастика. Что бы вы подумали?
1. Что автор - нацист  5  (17.86%)
2. Что автор - антисемит  1  (3.57%)
3. Что автор - интересный человек  4  (14.29%)
4. Что автор - ничего в жизни не понимает  10  (35.71%)
5. КАМРАД :D  7  (25%)
6. Другой вариант  1  (3.57%)
Всего: 28

@темы: atropo

Комментарии
2010-05-03 в 20:54 

Женьшеневый Дракон
Spice must flow
Откомменчу (не имя ввиду никакого конкретного пользователя): вот для меня свастика на аватаре является чем то вроде показателя уровня выебучести выпендрёжности автора. Ясен пень, что сиё есть провокация. И, в любом случае, указывает на желание юзера быть замеченным. С другой стороны, подобные вещи можно расценить, как желание продемонстрировать свой похуизм своё равнодушие ко мнению окружающих. В таком случае, свастика на аватаре = пафосоизвержение. А ежели у человека политические взгляды такие, то... ну вот не будут же любители яблочного сока писать у себя на лбу о своём предпочтении и устраивать суровые словесные баттлы с любителями какого-либо другого продукта... Так и здесь: твой образ мыслей, твои идеалы - это только лично твоё. Не думаю, что стоит демонстрировать такие вещи... Гордиться то в данном случае нечем. (Здесь стоило бы пафосно прибавить ИМХО, но не буду).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная