22:39 

Критика для Бурозубка белая, волшебная

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: Бурозубка белая, волшебная

Ник
Отряд Насекомоядные — Insectivora, Семейство Землероек — Soricidae, Род Бурозубки — Sorex.
Вот гораздо больше нравится Наблюдателю какое-нибудь загадочное Sorex Magicus Albus, чем просто землеройка, просто бурозубка. Бурозубка - это уже угроза и уже бытовая. А Sorex Magicus Albus, она пахнет древними фолиантами.
С другой стороны, считай я по-другому, был бы ваш Наблюдатель не тем что он есть сейчас, а бабочкой-бражником "Мёртвая голова".
Когда автора будут упоминать - про него скажут просто "Бурозубка", и уже не важно, какая, это не влезает в стандарт оклика. Возможно, просто не вспомнят сложносочинённое. А некоторые особо умные вспомнят, как оно называется по-простому и назовут "Землеройкой", и будут терминологически правы.
С другой стороны, ник чем-то вызывает асооциации (помимо достаточно смутных о каких-то мифических чудищах) со сказками, обычными детскими сказками, в которых Дюймовочка не хотела замуж за слепого крота, а Звёздному Мальчику помогал найти золотые монеты обычный заяц.

Подпись
"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна, как толковый словарь".
Чёрная Королева, "Алиса в Зазеркалье". Это новая модная тенденция, я думаю: в подпись вставлять фразы исключительно из тех книг библиотеки мировой классики, которые я терпеть не могу. Мастер и Маргарита, теперь вот Алиса. Всем известные, множество раз растасканные, звучащие на каждом углу и от этого только невинного повторения теряющие всякий смысл, ежели уж исходить из того, что заложенный в них смысл так уж ценен и велик, как его позиционируют.
Ладно, что имеем - то имеем. Пусть будут кавычки, хотя Наблюдатель больше любит прямую речь. Это не моя всё же подпись, и автор убивает сразу двух зайцев: указывает на то, что это знаменитая фраза, и избавляется от паскудного копирайта.
Точку, в принципе, можно было бы и убрать, хотя грамматически она здесь верна.
Смысл можно почерпнуть не один, смысл только в том, с какой целью автор ставил подпись, что он ею хотел подчеркнуть, на что обратить внимание. Слишком ко многому можно применить, это назовётся "кто о чём подумал", но, впрочем, не каждый будет думать. Мне не хочется.

Аватары
Мне подсказали мои личные Ангелы. Девид Теннант, актёр. Фэндом "Доктора Кто", я не ошибся?
Каждый дрочит, как он хочет, тут мы имеем фэндомный набор аватарок, к которому нет смысла придираться в стилистическом и смысловом смысле. В наборе (я не поленился и пообновлял профиль) нашлись аватары из разных фэндомов, кроме названного, внетематические аватары вроде стандартного ёжика в тумане или белой кошки.
Скажу откровенно: фэндомные мне понравились больше. Большая их часть весьма эстетична.

Профиль
Знакомо. "Фэндомный" профиль, так это называется, мне пора составлять классификацию профилей. Можно побродить по профилям авторов, которые сочетают в себе одновременную любовь к нескольким сериалам и к слэшу, и вы увидите в 60% случаев клонированные профили, не отличающимися друг от друга ни количеством, ни достоверностью информации о пользователе. Одно хорошо: такие люди чаще всего очень честны, и в профилях сразу прописывается список предпочтений и увлечений, предупреждения, род деятельности, иногда имена и явки.
В данном: возраст, образование, день рождения, пол, социотип, род деятельности ИРЛ, психологические данные, увлечения, фэндомы, предупреждение, география и несколько странно сформулированных фраз, которые Наблюдатель настоятельно рекомендует убрать нафиг. Давайте рассмотрим их поподробнее.
"Люблю маму, папу, свою кошку, друзей и психодиагностику." WTF is this? Я понимаю, что шутка с долей шутки. Но зачем? Это не смешно, это с первого взгляда вообще достаточно грустно. Я не шучу.
"Я, да, я слешер. Плюс ко всему я ничего не имею против представителей секс-меньшинств." Автор, Вы выберите, пожалуйста, Вы слэшер или Вы ничего не имеете против секс-меньшинств. Или то, или это. Да, я понимаю разницу между этими двумя фразами, но я настоятельно Вам рекомендую: уберите одну из фраз. Одна из них всё скажет за другую. Слишком много.
"В этом дневнике я пишу, в основном, о своей жизни (студенческой и не студенческой), о своих радостях, проблемах, переживаниях; записываю здесь свои мысли, рассуждения, цитаты из книг; иногда выкладываю свои стихи, фанфики, рисунки и фотографии. Также некоторые записи я посвящаю своим любимым актёрам. Ну и фандомные записи здесь тоже можно найти при желании". Бла-бла-бла. А сократить?
Отдельно про интересы. Я когда-нибудь нарисую большую, красивую картинку, чтобы не повторять раз за разом одну прописную истину: зачем помещать в "дополнительных интересах" столько всякого хлама, если дополнительные интересы (гарантированно) никто не читает? Особенно учитывая, что Ваши фэндомы уже перечислены выше.

Дневник
Название
Оживает
Нравится. Оформление тоже нравится. Тут всё просто, и больше ничего не надо.

Оформление
Многа роз! Многа-многа. Они везде, ааанииии запоолонииили плааанееету.
Нажмите на эпиграф! Там такая красивая девчонка вылезает.
Единственное, что я посоветую - это выровнять полезные ссылки в эпиграфе не по левому краю, а в строку по центру, с вот таким разделением: |. Объясняю: слева и так много ссылок в меню, смотрится немного перегруженно.
Но в общем - читабельно, не вырвиглазно. Нормально.

Записи
Записи в основном короткие и просто о жизни. Это, наверное, 90%. Иногда посты бывают, потому что прорвало, и называются такие посты "Душа развернулась, да с разворота...!"
Я не нахожу множества фандомных записей. Где? Где они?
Дневник "частично для своих". Это очень неожиданно, ибо фандомные дневники в большинстве своём личными не бывают. Здесь же, как я посмотрел, фандомные радости заключаются в основном в описаниях серий и весьма редких фотографиях любимцев. И не стыдно? Не стыдно, я спрашиваю?
Да, а тот мальчик из минуты славы мне понравился, спасибо за него.)

Впечатление
Я могу сказать вот что. Перемены автору не нужны. Ник такой - потому что с животным автор себя ассоциирует, потому что так привык. Профиль такой - потому что такова авторская правда. Записи такие - потому что такая авторская жизнь. И какой мне смысл давать советы, если они вряд ли будут приняты как сигнал к действию? А на нет и суда нет.

P.S.: Наблюдатель не любит комментарии, особенно длинные и оправдательные.
P.S.S.: Наблюдатель оставил за собой право ошибаться.

Вопрос: Сериалы смотрите?
1. Да, много сериалов смотрю  3  (23.08%)
2. Поглядываю 1-2 по TV  4  (30.77%)
3. Предпочитаю фильмы  3  (23.08%)
4. Ничего не смотрю  3  (23.08%)
Всего: 13

@темы: atropo

Комментарии
2010-04-29 в 22:59 

Лихолесский котэ
"We are the warriors that built this town"
Здесь же, как я посмотрел, фандомные радости заключаются в основном в описаниях серий и весьма редких фотографиях любимцев. И не стыдно? Не стыдно, я спрашиваю?
Стыдно, но иначе не получается:-D

Благодарствую!:friend: Отдельное спасибо за профиль. Его мне давно уже следовало почистить...

2010-04-29 в 23:08 

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Бурозубка белая, волшебная
:red: В Вас больше чувства меры, чем во многих знакомых и незнакомых мне членах фэндомов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная