Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Критика для Ilosovic Stain

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: Ilosovic Stain

Ник.
Мне подсказали высшие силы и прочие Ангелы, что этот набор букв - имя-фамилия малоизвестного актёра, изменённые, очевидно, для пущей англикализации и придания иных открытых пониманию смыслов. Илосович Стейн превратился в Илосовича Пятнышко. Не знаю, как актёру бы понравилась такая карьера, но мне - так себе. По мне, Stayne выглядит необычнее, чем Stain.
Выглядит ничо. Я, правда, в очередной раз славливаю фэйспалм от того, как легко люди называются именами любимых/подходящих/нравящихся исполнителей/актёров/умных людей, не только обесценивая своё собственное имя (все мы этим грешны), но и собственное творчество завещая, очевидно, Сбербанку (или любому другому не имеющему к нему отношения предприятию). Я знавал множество прекрасных людишек, называющихся любимыми персонажами, и даже эта нежная глупость всегда казалась мне более невинной, нежели приписывание себе чужого имени.

Подпись.
Я буду молчаливой галлюцинацией.©
Мастер и Маргарита. Я не читал. : D Давайте сразу все дружно и хором скажем "atropo неэрудированный кретин и ничего не понимает в искусстве!!!111", чтобы потом уже не повторяться. Да? Да? Отлично, а теперь по существу: подпись обезличивает не меньше, чем ник. Сколько уже можно зозохать эту фразу во всех мыслимых вариациях, стилях и позах? М&М, конечно, стотыщтыщ времени назад разобрали на цитаты и юзают, но не уподобляться же большинству, если есть мозг и варианты выделиться?
Нет - вот мой ответ. Только не в стотыщтыщпервый раз.

Аватары.
Ну, собственно говоря, вот он - Валет Червей в исполнении Илосовича. Аватары разные по качеству, и есть те, которые пугают меня какой-то вязкой резкостью изображения, зернистостью, от которой плывёт лицо актёра по все стороны лучами, и совершенно невообразимым колорингом. И эти рамочки! >__<
Высказываться не о чем - автору нравится, автор пользует. У меня и самого куча фанатских картинок, от которых я не могу отказаться. Но за качеством Наблюдатель всё-таки советует следить.

Профиль.
Возраст, пол (да не мужской же, о чём разговор), интересы во вполне приемлемых пропорциях, много сообществ и невообразимое количество избранных дневников. У Наблюдателя вдвое меньше, но не далее как вчера он взрыднул от необходимости все эти записки флудерастов читать. Возможно, дело в выборе.
Пара слов о себе составлена, как сейчас модно, из цитат, которыми автор имеет смелость себя олицетворять. Не интересно. Это стандарт: набираем красивых, по нашему мнению, цитат, и вставляем в профиль. Любуемся. Красиво, думает автор. Но не мы знаем порой, что по этим цитатам определяется исключительно уровень нашего эстетического восприятия. Никакие красивые фразы не опишут человека таким, какой он есть. Это всё радости субъективного восприятия.

Дневник.

Название.
Проданный смех
По запросу нашлась целая статья Вики.
Так как я не читал и не смотрел сей радости (повторяем как мантру: atropo по-прежнему неэрудированный кретин!), ничего не могу сказать, к сожалению, о связи автора с данным произведением, если она есть. Судя по описанию, можно попробовать догадаться, что автор считает себя неспособным радоваться и всё такое (унянян), зато невероятный везунчик. Здорово, Наблюдатель тоже везунчик, хотя это не мешает ему радостно ржать : D
Ну пусть, хотя и не ассоциируется что-то с таким названием всё остальное, включая (спойлер!) оформление и наполнение дневника.

Оформление.
Ацкэй готизм. : D Ну там, всякие воротца с чертями в эпиграфе, розы алые на фоне. Фотография между ником и названием дневника кое-как подходит цветам ссылок, но слабо сочетается с остальным оформлением и перетягивает внимание как резкое яркое пятно.
Впрочем, нет ничего немилосердно дерущего глаза. Так что вроде как достойно.

Записи.
Даже не знаю, что сказать. Если в нескольких словах, то: самокопания, ЕГЭ, вялые интересы.
Если копнуть чуть глубже, там в общем-то всё то же самое. Что-то в жизни никогда не меняется, хотя, надо сказать, когда было меньше постов о ЕГЭ, интересы были менее вялыми. Ну, в конце концов, дневники - они же про жизнь в идеале.
По древней и неизменной классификации дневников, когда-то созданной Наблюдателем, этот дневник твёрдой поступью входит в категорию личных дневников, группа "дневники частично для своих".
Я не стал просматривать очень далёкие и древние записи, всё-таки в дневнике сотня с гаком страниц.

Впечатление.
Довольно унылое впечатление, честно говоря. То ли автор себя не любит, то ли он вообще ничего, кроме некоторых близких людей, в жизни не любит, но не видно среди этого беспросветного пафосного уныния ничего особенно стоящего. Надо сказать, у автора также есть и сообщество с его творчеством. Я туда заглянул, но читать не стал: желания нет после просмотра дневника.
Слишком много пафоса и слишком много автор выставляет напоказ того, чего на самом деле нет. Именно галлюцинации, как сказано в подписи, автор вокруг себя интенсивно разбрасывает, но отнюдь не молчаливые, а кричащие.

P.S.: Наблюдатель не любит комментарии, особенно длинные и оправдательные.

Вопрос: Понравился ли вам фильм Тима Бёртона про Алису?
1. Да! Смотреть всем!  8  (38.1%)
2. В 3D смотреть можно  3  (14.29%)
3. Не особо  6  (28.57%)
4. Нет, не рекомендую  4  (19.05%)
Всего: 21

@темы: atropo

Комментарии
2010-04-25 в 20:42 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
актера зовут Криспин Гловер) а Стейн - как раз персонаж)
спасибо за критику,оно действительно так и есть) будем исправляться)
и да, я уверен, что его имя пишется именно так как пишется)

2010-04-25 в 20:45 

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Ilosovic Stain
Прастити, я нивкурсах :crzalien: Ангелы иногда ошибаются.
В любом случае, всегда пожалуйста :crzfl:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Адекватный отзыв

главная